快訊

不畏疼痛!舉重比賽手指脫臼 女選手當場「掰回去」最終奪冠

iPhone加值數位Suica西瓜卡失敗 過來人曝1動作遇大麻煩:整個帳號都被鎖

新冠仍在高點!單周增104例死、898例併發症 專家估這時間點脫離流行期

安全紀錄不佳…魚鷹機被稱為「寡婦製造機」 終釀日本首例死亡事故

美軍一架魚鷹運輸機(V-22 Osprey)今天墜落日本外海。示意圖,非新聞當事照。美聯社
美軍一架魚鷹運輸機(V-22 Osprey)今天墜落日本外海。示意圖,非新聞當事照。美聯社

美軍一架魚鷹運輸機(V-22 Osprey)今天墜落日本外海,機上6人已知1人死亡。魚鷹機安全紀錄不佳,事故頻傳,還被稱為「寡婦製造機」,終釀今天這起日本首例死亡事故。

美軍搭載6人的魚鷹運輸機今天墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,1名男性機組員雖被救起送醫,但最後仍宣告不治。

日本沖繩時報報導,日本政府防衛省表示,今天是魚鷹機在日本境內發生的首例死亡事故。

每日新聞報導,擁有垂直起降能力的魚鷹機,由美軍陸戰隊從2012年10月起部署在位於日本沖繩縣宜野灣市的駐日美軍普天間基地。美國空軍接著也從2018年10月起,在東京都福生市的橫田基地部署魚鷹機。

不過,魚鷹機從研發階段開始就相繼傳出死亡意外等情況,甚至被稱為「寡婦製造機」。

回顧魚鷹機多起事故,包括2012年4月及6月分別在摩洛哥及美國佛羅里達州墜機;2015年在美國夏威夷州降落失敗,造成2人死亡。

而在日本境內發生的意外事件包括隸屬普天間基地的陸戰隊魚鷹機,2016年12月13日在沖繩縣名護市外海迫降機體嚴重損毀,造成2人受傷。

2023年更是接連發生魚鷹機緊急著陸事故,時間地點分別為9月14日在鹿兒島縣奄美市奄美機場及沖繩縣石垣市新石垣機場、同月16日在大分縣大分機場,同月21日在奄美機場。上述意外都是美軍陸戰隊魚鷹機。

日本陸上自衛隊也有採購魚鷹機,2020年時暫時部署在千葉縣木更津市的陸上自衛隊木更津駐屯地,計畫2025年正式將17架魚鷹機部署在佐賀市佐賀機場,並從今年6月起在機場旁興建駐屯地。

日本 機場 美軍 魚鷹

延伸閱讀

日本旅客新年10大出遊地排名曝光 台北躍升第2名、第一名是這國家

崇越旗下安永 明起參展台灣醫療科技展

美軍魚鷹機搭載6人墜落日本外海 1人送醫後宣告死亡

2023下酒祭12/2起高流登場 體驗沖繩道地美食、文化

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。