快訊

屏東廠去年大火釀十死百餘人傷 明揚董事長、總經理今雙雙請辭

楊寶楨心累請辭!知情人士揭內幕 「戰狼派」把持成最後稻草

夏克立激動「沒有家暴黃嘉千」 提郎祖筠:我會告

NHK:美軍魚鷹運輸機墜日本外海 機上8人生死未卜

美軍V-22魚鷹運輸機示意圖。路透
美軍V-22魚鷹運輸機示意圖。路透

NHK報導,日本防衛省表示,一架美國軍用V-22魚鷹運輸機(V-22 Osprey)在日本西南部屋久島附近墜毀。

日本第10管區海上保安本部29日下午2時47分接獲通報,一架魚鷹式直升機在鹿兒島縣屋久島外海墜落。

據了解,機上有八人,但尚不清楚是否有人受傷,目前已派出巡視船與飛機到事發現場附近。

【中央社/東京29日綜合外電報導】

日本放送協會(NHK)報導,日本第10管區海上保安本部表示,今天下午2時47分左右接獲通報,得知美軍一架V-22魚鷹型運輸機(V-22 Osprey)墜落鹿兒島縣屋久島外海。

失事的魚鷹機為美軍所有,據信機上載有8人,目前尚不清楚傷亡狀況,巡邏船及航機已趕赴事發海域搜救。

屋久島町公所指出,事故發生地點位於屋久島東側安房地區的東部海域。

日本氣象廳表示,今天屋久島周邊天氣大致晴朗,下午2時30分的風速為每秒1.9公尺的微弱狀態。事發當時並沒有發布任何「注意報」或「警報」。

國土交通省相關人士透露,這架美軍魚鷹機從位於山口縣的美軍岩國基地起飛,原定前往位於沖繩縣的美軍嘉手納基地。

南日本放送(MBC)報導,相關單位表示,附近居民今天下午2時47分通報118表示「魚鷹機左側發動機冒火墜落」。

日本 魚鷹

延伸閱讀

日本宇宙航空研究開發機構遭駭 警方通知才知道

起爭議!日本拉麵二郎全面禁止店內拍攝 網友反應兩極

日男持刀闖東京商業大樓15樓縱火被捕 日本原子力防護系統辦公室在同一層

美軍機將抵埃及 首次向加薩運送人道援助物資

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

中神經毒、窗戶墜樓、被槍殺…普亭政敵「死因」五花八門

俄羅斯總統普亭頭號政敵納瓦尼突然傳出死訊,讓人震驚之餘也不感意外;一直以來,俄羅斯異見分子、叛徒、間諜及至傳媒記者遭肉體...

普亭政敵納瓦尼 死於北極圈獄中

俄羅斯獄政部門指稱,反對派人士納瓦尼已在遭流放的北極圈監獄內過世,享年四十七歲。

南韓貨船駛往中國途中沉沒!船身左傾超過25度 船上11人獲救

南韓濟州特別自治道西歸浦市近海15日晚間發生貨船沉沒事件,當海警抵達現場救援時,該艘駛往中國的貨船船身已左傾25度以上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。