快訊

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

日男持刀闖東京商業大樓15樓縱火被捕 日本原子力防護系統辦公室在同一層

圖擷自NHK
圖擷自NHK

日本放送協會(NHK)報導,日本一名男子今天上午持刀闖入東京都港區的一棟商業大樓,並潑灑疑為汽油的液體縱火,當場被警方逮捕,所幸無人受傷。

警視廳等指出,今天上午10時20分左右獲報,有男子在東京都港區虎之門地區的一棟商業大樓15樓「潑灑汽油並縱火」。該棟商業大樓15樓設有「日本原子力防護系統」(JNSS)公司的辦公室。

初步了解,男子持刀闖入15樓,並潑灑疑為汽油的液體後縱火。警方後來依違反槍刀法罪嫌當場逮捕男子。

這起事件並未造成人員受傷,但初步了解電梯中的地毯部分燒毀,現場留有用來裝液體的容器。

警視廳還在調查詳細狀況,及男子與「日本原子力防護系統」間關係等。

「日本原子力防護系統」是負責核電廠等相關處所保全業務的公司,總公司就位在這棟商辦的15樓。該公司員工透露,這棟商辦的15樓沒有其他公司。

延伸閱讀

Disney DREAMS & WISHES!來東京丸之內體驗迪士尼100週年的浪漫點燈秀~

1碗才21元!東京超佛心拉麵暌違12年再開幕 老闆承諾永不漲價

東京惠比壽汽車衝撞人行道!4行人受傷 80歲駕駛被捕稱「沒有記憶」

恐怖情人!彰化無業男沉迷網遊 衝女友家借錢不成縱火燒傷送醫

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。