馬斯克捲反猶風暴後出訪以色列 哈瑪斯也邀他去加薩

特斯拉執行長馬斯克(圖中)27日與以色列總理內唐亞胡(圖左)一同造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎(Kfar Aza)。截自YouTube影片
特斯拉執行長馬斯克(圖中)27日與以色列總理內唐亞胡(圖左)一同造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎(Kfar Aza)。截自YouTube影片

特斯拉執行長馬斯克27日與以色列總理內唐亞胡一同造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎(Kfar Aza),對此,哈瑪斯也邀請馬斯克前往加薩,親眼目睹這塊巴勒斯坦領土如何遭以色列破壞。

哈瑪斯發言人哈姆丹(Osama Hamdan)28日在貝魯特舉行記者會表示,「我們邀請他訪問加薩,看看對加薩人民進行的屠殺和破壞的程度,是否符合客觀性和可信度的標準。」

馬斯克27日身穿防彈背心,與內唐亞胡一同造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎(Kfar Aza),該處有50多人遭到哈瑪斯襲擊殺害,而此行也招致以色列人批評。

馬斯克11月17日曾發文指責猶太人「仇恨白人」,甚至又說白人「不被允許為自己的種族感到驕傲」(這是一名極右翼用戶推文中的話),引發軒然大波。

馬斯克訪問卡法阿扎時沒有提及上述之事,態度也似乎有所反轉,強調必須遏止會導致謀殺的政治宣傳。

他表示,「那些意圖謀殺的人必須被消滅。必須停止那種訓練人們成為未來殺人犯的宣傳。然後讓加薩欣欣向榮。如果成真了,我認為這將是一個美好的未來。」

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

土耳其宣布伊朗總統來訪行程有變 尚未說明原因

【Daily Podcast】以色列與哈瑪斯停火延長2天/印度隧道坍塌救援困難,41名工人已受困16天

馬斯克不爽瑞典郵政不遞送特斯拉車牌 最終法院臨時裁決「車牌可自取」

他或許該在安理會握有一席 馬斯克訪以彰顯星鏈影響力

相關新聞

首度從本土攻擊 伊朗飛彈夜襲以色列

伊無人機助攻 3國民兵同步空襲

拜登警告伊朗 勿動手報復以色列

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館後,德黑蘭隨即揚言報復。美國總統拜登十二日指稱,預料伊朗「很快」將攻擊以色列,警告伊朗別...

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。