北韓稱間諜衛星清楚拍到白宮、五角大廈 官媒未公開照片

北韓21日成功發射間諜衛星「萬里鏡一號」,28日晚間稱清楚拍到美國白宮、五角大廈和南韓軍事設施,領導人金正恩已過目,不過官方並未公開任何照片。法新社
北韓21日成功發射間諜衛星「萬里鏡一號」,28日晚間稱清楚拍到美國白宮、五角大廈和南韓軍事設施,領導人金正恩已過目,不過官方並未公開任何照片。法新社

英國衛報報導,北韓21日成功發射間諜衛星「萬里鏡一號」(Malligyong-1),朝鮮中央通訊社28日晚間稱清楚拍到美國白宮五角大廈和南韓軍事設施,領導人金正恩已經過目,不過官方並未公開任何照片。

衛星畫面無法獲得獨立核實,專家認為,由於「萬里鏡一號」才進入軌道一周,現在判定是否能正常運作言之過早,對此南韓也抱持相同看法。

北韓當局表示,「萬里鏡一號」也拍到南韓軍事基地和美軍位於維吉尼亞州的海事基地,包括四艘美國航空母艦和一艘英國航母。

據信北韓是在俄羅斯的技術協助下成功發射衛星,這也招致美國和北韓27日在聯合國安理會上激烈交鋒。

2006年,北韓因私自進行彈道飛彈及核武計畫遭聯合國制裁,聯合國決議明令禁止北韓發展彈道飛彈技術。

五角大廈 北韓 彈道飛彈 白宮 美國航空

延伸閱讀

發射偵察衛星遭抨擊 北韓罕見參加安理會辯駁

白宮迎耶誕 打造魔力、奇蹟與歡樂的童話世界

白宮將加碼供應鏈強化措施 持續力抗通膨

官方照見39歲金正恩明顯白髮…北韓射偵察衛星 南韓中止軍事協議、平壤也怒停

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。