快訊

內閣第5波名單出爐!羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

台股無懼餘震!開盤漲近300點再衝高 台積電開高19元

蔡政府8年「減碳龜速」環團轟:溫室氣體排放量不減反增

武裝分子挾持1油輪…美國海軍驅逐艦追捕 葉門叛軍控制區射出飛彈

美國官員表示,武裝分子昨天在葉門海岸附近挾持後釋放一艘與以色列有關的油輪,接著被美國海軍逮捕。美軍中央司令部今天稍早在聲明中表示,美軍及其盟友,包括「勃克級」驅逐艦梅森號(圖)在內,對挾持事件做出反應,並要求武裝分子釋放油輪。路透資料照
美國官員表示,武裝分子昨天在葉門海岸附近挾持後釋放一艘與以色列有關的油輪,接著被美國海軍逮捕。美軍中央司令部今天稍早在聲明中表示,美軍及其盟友,包括「勃克級」驅逐艦梅森號(圖)在內,對挾持事件做出反應,並要求武裝分子釋放油輪。路透資料照

美國官員表示,武裝分子昨天在葉門海岸附近挾持後釋放一艘與以色列有關的油輪,接著被美國海軍逮捕。葉門叛軍「青年運動」控制區隨後射出兩枚彈道飛彈

這兩枚飛彈落在亞丁灣(Gulf of Aden)為油輪提供援助的美國戰艦附近,使事態變得更加嚴重。

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」(Hamas)爆發戰爭後,已發生一系列跟以哈戰爭有關的船隻襲擊事件。

美聯社報導,國際間承認的葉門政府指責伊朗支持的「青年運動」(Houthi)叛軍發動攻擊,但控制葉門首都沙那(Sanaa)的叛軍並未承認劫持油輪或發動飛彈攻擊。

佐迪艾克海運公司(Zodiac Maritime)、美國與英國軍方、私人情報公司Ambrey表示,攻擊者在亞丁灣挾持了由佐迪艾克海運公司管理、懸掛賴比瑞亞旗幟的「中央公園號」(Central Park)。

美軍中央司令部(U.S. Central Command)今天稍早在聲明中表示,美軍及其盟友,包括「勃克級」(Arleigh Burke-class)驅逐艦梅森號(USS Mason)在內,對挾持事件做出反應,並要求武裝分子釋放油輪。

美軍中央司令部表示:「5名武裝分子隨後下船,試圖用他們的小船逃離。…梅森號追捕攻擊者,最終使他們投降。」

美軍中央司令部沒有指明攻擊者的身分,但表示「青年運動」控制的葉門領土隨後在今天凌晨射出飛彈。

聲明中寫道:「飛彈落在亞丁灣距離船艦約10海里(18.5公里)處。…飛彈發射時,梅森號正在結束對內燃機船『中央公園號』遇險呼叫的回應。在這起事件中,兩艘船艦均未受損,也沒有人員傷亡的報告。」

彈道飛彈 挾持 美國 美軍 葉門

延伸閱讀

影/降落夏威夷卻衝出跑道!美軍P-8A偵察機掉入海中 現場影像曝光

美國擬向日本、南韓軍售飛彈 北韓斥:恐引發新一輪軍備競賽

美軍不要的濱海戰鬥艦 卻傳台灣欲向美採購

獨/美援8萬套戰鬥個裝、千挺M240 B排用機槍空運抵台

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

瑞典智庫斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)公布報告指出,二○二三年全球軍費支出比二○二二年增加百分之六點八,是二○○...

日本海鷹直升機失事 防相:無數據顯示飛機異常

日本防衛大臣木原稔今天上午透露,已經成功讀取兩架海上自衛隊失事的SH-60K海鷹直升機飛航資料紀錄器(FDR)的數據,並...

美眾院議長強生挨罵叛徒 美媒讚「邱吉爾」

美國聯邦眾議院議長強生廿日主導逾六百億美元烏克蘭援助案通過,反援烏的共和黨同僚大罵他是叛徒,民主黨人則將強生的勇氣比擬為...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。