快訊

從小贏在起跑點!葉丙成指想法很天真:教養路上最可怕是彈性疲乏

輝達業績展望樂觀…盤後股價大漲 黃仁勳稱AI觸及「臨界點」

祖克柏的1天怎麼過?還會陪女兒追星泰勒絲

臉書創辦人祖克柏與妻子普莉希拉·陳,以及兩個女兒2017年的全家福照片。現在兩個女兒已經大到可以和爸爸一起學唱泰勒絲新歌、討論人生問題。(美聯社)
臉書創辦人祖克柏與妻子普莉希拉·陳,以及兩個女兒2017年的全家福照片。現在兩個女兒已經大到可以和爸爸一起學唱泰勒絲新歌、討論人生問題。(美聯社)

39歲Meta執行長兼臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)在富比世(Forbes)雜誌全球富豪排行榜名列第六,他的日常生活習慣包括每天穿相同造型的服裝,每天飲食攝取4000卡洛里的熱量,每周數次接受巴西柔術以及綜合格鬥(MMA)訓練,並且陪著女兒們學唱流行樂天后泰勒絲(Taylor Swift)的歌曲,父女一同成為泰勒絲的粉絲。

商業內幕(Business Insider)新聞網站報導,祖克柏與數百萬現代人一樣,每天起床有著相同的壞習慣,就是立即查看手機。

祖克柏每天早晨8時起床,起床後花幾分鐘從手機查看Meta旗下的Facebook、Messenger、WhatsApp等社群平台,查看時間長短依當天發生時事而有不同。

2016年,祖克柏在一場Facebook Live「問與答」活動中表示,由於平日戴隱形眼鏡的關係,起床第一時間還沒戴隱形眼鏡,視力不是很好,但會透過臉書查看消息。

查看社群平台之後,祖克柏接下來的晨間活動是運動。以往他的晨間運動是慢跑,現在則接受綜合格鬥訓練,準備有朝一日跟科技富豪馬斯克(Elon Musk)來場鐵籠格鬥(cage match)。為了配合密集訓練,他每天飲食攝取4000卡洛里的熱量。

祖克柏不久前十字韌帶(ACL)受傷,目前康復中。(取材自Instagram)
祖克柏不久前十字韌帶(ACL)受傷,目前康復中。(取材自Instagram)

本月稍早,祖克柏受訓時前十字韌帶(ACL)受傷,目前仍在康復中。

祖克柏的華裔妻子普莉希拉·陳(Priscilla Chan)9月接受富比世訪問時說,丈夫每晚會陪女兒閱讀以及寫程式,現在他還跟她們一起學著泰勒絲所有歌曲的歌詞。她說,丈夫會跟大女兒麥克西瑪(Maxima)、二女兒奧古斯特(August)討論什麼是人生最重要的事,帶領孩子思考健康、朋友、家庭的重要。

祖克柏全家今年萬聖節打扮成「哈利波特」裡的角色。(取材自Instagram)
祖克柏全家今年萬聖節打扮成「哈利波特」裡的角色。(取材自Instagram)

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

俄烏戰爭廿四日將屆兩年,又鑒於俄羅斯反對派人士納瓦尼在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登廿日在白宮表示,華府廿三日將對俄國宣...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

中神經毒、窗戶墜樓、被槍殺…普亭政敵「死因」五花八門

俄羅斯總統普亭頭號政敵納瓦尼突然傳出死訊,讓人震驚之餘也不感意外;一直以來,俄羅斯異見分子、叛徒、間諜及至傳媒記者遭肉體...

普亭政敵納瓦尼 死於北極圈獄中

俄羅斯獄政部門指稱,反對派人士納瓦尼已在遭流放的北極圈監獄內過世,享年四十七歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。