快訊

「老人味」老了才會出現嗎?醫師點出3大成因:做好3件事助消除體味

補習班宣傳文炸鍋!國小兄妹5:50起床、23點還在唸英文 醫示警:睡眠超重要

夏克立被控家暴!加拿大鄰居證實目賭黃嘉千「流落街頭」 遭死亡威脅

愛爾蘭都柏林驚爆持刀攻擊!5名傷者包括3兒童 引發反移民示威衝突

愛爾蘭首都都柏林23日下午發生持刀攻擊事件後,引爆反移民示威衝突,車輛慘遭縱火。美聯社
愛爾蘭首都都柏林23日下午發生持刀攻擊事件後,引爆反移民示威衝突,車輛慘遭縱火。美聯社

愛爾蘭首都都柏林23日下午發生持刀攻擊事件,一名男子在市中心一間學校外持刀刺傷多人,造成5人受傷,嫌犯已被捕,犯案動機尚待釐清。

事發在23日下午1時半左右,案發現場位於帕內爾廣場東(Parnell Square East)一所以愛爾蘭語教學的小學外。目擊者稱,一名50多歲男子揮舞刀子,襲擊從校內走出來的人,有人遇襲後倒地,造成5人受傷,包括3名孩童,男子隨後遭制伏,並遭到警方逮捕,據報被捕男子身上有自殘造成的傷勢。

警方表示,事件中傷者包括一名40多歲男子、一名30多歲女子、兩名分別5歲及6歲的女童,以及一名5歲男童,他們被送院治理,其中成年女子和5歲女童傷勢嚴重,其餘一名男童和一名女童傷勢較輕。

BBC報導,攻擊事件後出現暴力場面,還在調查騷亂的原因,有報導指出有車輛被縱火。愛爾蘭警察局長哈里斯(Drew Harris)表示,將騷亂歸咎於極右意識形態驅動的瘋狂流氓派系。

當局尚未透露嫌犯身分,但反移民組織指疑似是阿爾及利亞人。引起反移民人士抗議,湧上市中心示威,與警方爆發衝突。防暴警察隨即出動,有車輛被縱火,還有一家商店遭到搶劫。

愛爾蘭總理瓦拉德卡發聲明,對事件表示震驚;司法部長麥肯蒂(Helen McEntee)則呼籲各方保持冷靜,絕不允許暴徒和幕後主使者利用這場悲劇製造嚴重破壞。

【中央社/都柏林23日綜合外電報導】

愛爾蘭首都都柏林(Dublin)今天疑似發生校園持刀攻擊案,導致3名孩童受傷,社群媒體傳言犯嫌為一名外籍人士。數以百計抗議民眾今天上街焚燒一輛汽車,並與警方發生衝突。

法新社報導,都柏林市中心一所小學今天下午1時30分過後不久發生校園傷人事件,一名5歲女孩受重傷,另有2名孩童在內的4人送醫治療。

在關於攻擊者國籍的謠言傳開後,數以百計民眾上街抗議。

警察首長哈里斯(Drew Harris)將今天的混亂局面歸咎於一個「極右派意識形態助長的瘋狂派系」,並警告不要散布「不實訊息」。

哈里斯表示,有數輛警車受損,影片顯示一輛汽車起火燃燒。

一名抗議者對法新社說:「愛爾蘭人民正在遭受這些人渣的攻擊。」

警方稍早宣布發生重大事件,並在都柏林市中心的帕內爾廣場(Parnell Square)周圍拉起警戒線,但表示他們不認為有恐怖主義動機。

愛爾蘭媒體和目擊者指出,一名攜帶刀械的男子在小學外圍攻擊受害者。

目擊者描述這名男子後來如何繳械,總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)隨後表示這名犯嫌已遭逮捕。

愛爾蘭 移民 縱火

延伸閱讀

都柏林市中心爆持刀攻擊案 5人送醫含3名幼童

稱殺了4千名巴勒斯坦小孩還不夠 美前高官騷擾清真攤商被捕

恐怖情人!彰化無業男沉迷網遊 衝女友家借錢不成縱火燒傷送醫

愛爾蘭狼父監禁性侵女兒害懷孕 還指導兒子們加入亂倫行列

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

中神經毒、窗戶墜樓、被槍殺…普亭政敵「死因」五花八門

俄羅斯總統普亭頭號政敵納瓦尼突然傳出死訊,讓人震驚之餘也不感意外;一直以來,俄羅斯異見分子、叛徒、間諜及至傳媒記者遭肉體...

普亭政敵納瓦尼 死於北極圈獄中

俄羅斯獄政部門指稱,反對派人士納瓦尼已在遭流放的北極圈監獄內過世,享年四十七歲。

南韓貨船駛往中國途中沉沒!船身左傾超過25度 船上11人獲救

南韓濟州特別自治道西歸浦市近海15日晚間發生貨船沉沒事件,當海警抵達現場救援時,該艘駛往中國的貨船船身已左傾25度以上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。