要求高鐵為他停車!義農業部長遭爆耍特權 挨批把國鐵當私人坐駕

義大利農業部長羅洛布里吉達遭爆耍特權,趕剪綵活動要求高速火車停靠非表定車站,挨批把國鐵「私人豪華坐駕」。路透
義大利農業部長羅洛布里吉達遭爆耍特權,趕剪綵活動要求高速火車停靠非表定車站,挨批把國鐵「私人豪華坐駕」。路透

英國衛報報導,義大利農業部長羅洛布里吉達(Francesco Lollobrigida)遭爆耍特權,為了趕剪綵活動要求已經延誤的高速火車停靠非表定車站,挨批把義大利國家鐵路(Trenitalia )當「私人豪華坐駕」。

消息指出,羅洛布里吉達22日要前往那布勒斯省(Naples)卡伊瓦諾(Caivano)出席都市公園剪綵活動,不過該列車由於故障問題,他從羅馬上車時,已經延誤兩小時。

羅洛布里吉達擔心錯過落成儀式,便要求國鐵管理層介入並授權列車「額外停靠」在羅馬附近的錢皮諾(Ciampino),提前下車,改由其他交通方式。

據傳羅洛布里吉達和隨行人員一下火車隨即坐上公務車前往活動地點。

羅洛布里吉達針對此事回覆:「我詢問國鐵有沒有可能在其中一個車站下車,列車停靠在錢皮諾,當時所有人也都能下車。」

國鐵則表示,「列車安排停靠錢皮諾,讓車上政府官員下車,以履行公家機關承諾。」

消息傳開後,羅洛布里吉達也遭到反對黨抨擊,批評他「史無前例的濫權行為」,若消息屬實應該請辭下台。

羅馬 義大利

延伸閱讀

立委選戰殺紅眼 罵起台電藍綠這兩人同仇又敵愾

高鐵與日本JR東海簽署合作備忘錄 深化鐵道業務交流

高鐵橋下道路完工 竹科往來高鐵站省10分鐘車程

【重磅快評】王美花很敢講 被重擊的陳建仁沒角色

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

研究報告曝:若台海衝突延燒到夏威夷 北約恐被捲入

北約防衛學院(NATO Defense College)15日發表報告稱,若台海發生衝突,且戰火蔓延至美國在太平洋的領土...

雪梨教堂砍人案釀4傷!15歲凶嫌揮刀狂刺佈道主教 警方定調恐攻

澳洲雪梨上周末才發生大型商場隨機砍人事件,15日晚間又傳出一名東方亞述教會主教佈道遇刺,造成包含主教在內至少4人受傷,當...

新加坡總理李顯龍 下月交棒黃循財

現年七十二歲的新加坡總理李顯龍十五日透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。