PS遊戲賣太貴?法院裁定向Sony求償50億英鎊的訴訟可繼續

Sony在東京總部外的招牌。路透
Sony在東京總部外的招牌。路透

一家倫敦法院21日裁定,Sony必須面對控告損失規模規模高達63億英鎊(79億美元)的集體訴訟,該訴訟宣稱這家PlayStation遊戲主機製造商濫用其主導地位,將不合理價格加諸在消費者身上。

Sony互動娛樂公司(SIE)去年遭到代表英國近900萬人進行的控告,這些消費者在PlayStation系列遊戲機數位媒體商店PlayStation Store購買數位遊戲或附加內容。

先前致力於發動訴訟的消費者尼爾(Alex Neill)尋求本案對Sony索賠多達50億英鎊(62.3億美元)外加利息。她的律師表示,在上月的法院文件中,估計本案造成的損失總額多達63億英鎊。

她表示,Sony濫用其主導地位,使其數位遊戲和附加內容只能透過PlayStation Store買賣,該平台對開發人員和發行者抽佣30%。

該訴訟主張消費者因此必須為遊戲和附加內容支付更高的價格。

Sony的律師主張,這起案件「從頭到尾都有瑕疵」,表示應該不予審理。

英國競爭上訴法院裁定尼爾發動的訴訟可以繼續進行,但表示在2022年該案被提出之後在PlayStation Store進行購買的消費者應該被移出提議索賠的群體之外。

尼爾發表聲明說,21日的裁定是「確保消費者拿回所欠的第一步」。Sony並未立即回應置評請求。

PlayStation Sony

延伸閱讀

星巴克也上榜!以為喝飲料其實在喝糖 營養師破解10大熱門飲料真相

從1996開始拚命「離婚」 89歲老翁努力27年屢戰屢敗

《勝利女神:妮姬》玩家把「尼爾」劇情畫出來了!以視覺神還原故事胃痛發展

《勝利女神:妮姬》尼爾連動持續發威!遊戲9月營收破20億日圓近4個月新高

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。