英國防部:2024年擴大與南韓聯合軍演規模

英國國防部今天表示,擬於2024年擴大與韓國陸軍及海軍陸戰隊的聯合演訓規模。此外,英韓海軍將首次共同執行海上巡邏任務,以打擊北韓規避聯合國制裁、促進區域安全。

應英王查爾斯三世(King Charles III)邀請,南韓總統尹錫悅赴英進行國是訪問,今天展開正式行程,明天將在唐寧街官邸與首相蘇納克(Rishi Sunak)舉行雙邊會談並簽署「唐寧街協議」(Downing StreetAccord),全面提升英韓在安全防衛、科技及經貿領域的合作。

尹錫悅下午於英國國會演說時提到,藉由「唐寧街協議」,英韓將「重生」(Reborn)為「全球戰略夥伴」關係。在此之前,英國今年已經分別與其他2個印太區域國家日本和新加坡,建立類似的戰略夥伴關係。

安全防衛事務及相關產業合作是「唐寧街協議」一大重點。英國國防部指出,明年英方將擴大參與「臨津江戰士」(Imjin Warrior)雙邊陸戰演訓;此外,參加美國和韓國「雙龍」(Ssang Yong)海軍及陸戰隊演訓的英國海軍陸戰隊成員將大幅增加。

英韓軍事往來近2年有明顯成長。今年10月,英韓總計超過2000名人員參加在韓國境內舉行的「臨津江戰士」演訓,為期約5天。大約在同一時間,主責印太區域事務的國防副大臣戈迪(Annabel Goldie)女爵訪問首爾,主持第2屆英韓年度次長級防衛戰略對話。第1屆對話由英國主辦。

「臨津江戰士」演訓衍生自英國陸軍2022年提出的「未來戰士」(Future Soldier)倡議,戰略目標包括發展可在特定區域持續維持活動或與夥伴進行較長期演訓的前進部署單位。

值得注意的是,今年3月,英國首度加入美韓「雙龍」演訓。這是韓戰停火近70年來,首次有英國海軍陸戰隊部署韓國。

根據美國陸戰隊的公開資料,當時的「雙龍」演訓為期約10天,是第13次舉行,也是近5年來首次完整演練。

「雙龍」演訓落幕後約3個月,英國於7月發布新版「國防方略」(Defence Command Paper),其中提到海軍陸戰突擊隊沿海反應小組今年稍晚將做好準備在印太區域展開「週期性部署」。

英國國防部今天表示,在「唐寧街協議」框架下,英韓海軍將加強合作促進印太區域安全,包括首次共同執行海上巡邏、打擊北韓非法進出口貿易,以及強化情資分享。

此外,英韓將簽署「網路戰略夥伴」協定,共同加強應對網路安全威脅。英韓並將建立新的防衛夥伴關係,聚焦相關產業合作。

英國國防部表示,透過新的夥伴關係平台,英韓將在防衛科技研發、生產及供應鏈整合擴大合作。雙方另擬在技術與產品出口聯手出擊,共同與選定的第三國發展合作。

北韓 南韓 海軍 英國

延伸閱讀

合體方式越來越神奇!BLACKPINK全員化身公主出席英國國宴 「泰國公主」Lisa最搶眼

法媒砲轟「拿破崙」 英國導演斥法國人連自己都不愛

台英ETP瞄準淨零碳排 在台代表鄧元翰:強化雙邊關係

俄國防部:擊退更多烏軍第聶伯河東岸搶灘企圖

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

丟臉丟到國外...黃子佼持有兒少性影像緩起訴登上BBC 衝上點閱榜第二名

知名藝人黃子佼爆出Me too事件及硬碟儲存未成年少女性影像等事件,不只在台灣成了頭條新聞,也吸引英國廣播公司(BBC)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。