快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

匈牙利總理立看板暗諷 歐盟執委會主席不以為意

匈牙利總理奧班。法新社
匈牙利總理奧班。法新社

匈牙利執政黨青年民主黨今天公布醜化歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩的看板,這是青年民主黨首次在選戰中以她作為目標,先前針對她前任主席的類似舉動激怒了布魯塞爾。

這些突然架設的看板宣告明年6月歐洲議會選舉選戰正式開打,看板刻意讓范德賴恩(Ursula von derLeyen)和金融家索羅斯(George Soros)之子亞歷山大(Alexander)同框,而索羅斯是總理奧班(ViktorOrban)領導的青年民主黨(Fidesz party)長期敵對的目標。

看板上寫著:「我們不要隨之起舞。」索羅斯是猶太人,一些批評者認為他在青年民主黨宣傳中扮演的核心角色是反猶太主義的證據,青年民主黨強烈否認這一點。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)發言人馬莫爾(Eric Mamer)表示,這些看板並沒有困擾范德賴恩。

他說:「我把照片拿給主席看,她連眼皮都沒眨一下,完全沒事的樣子。我們知道這不是第一次,也可能不是最後一次,我們有工作要做,我們有危機要處理,我們有政策要實施。」

2019年,范德賴恩的前任主席榮科(Jean-ClaudeJuncker)和老索羅斯同框的類似看板遭到布魯塞爾譴責。在歐洲議會主要中右翼「歐洲人民黨黨團」(EPP Group)揚言驅逐青年民主黨後,青年民主黨將其拆除。兩年後,青年民主黨離開歐洲人民黨黨團。

奧班政府一直試圖解凍因青年民主黨政策而被布魯塞爾暫停的數十億歐元歐盟資金,奧班18日表示,匈牙利「必須對布魯塞爾目前建立的歐洲模式說不」。

匈牙利 歐盟 索羅斯

延伸閱讀

台中第四選區選戰升溫!「萊豬進校」議題藍綠看板交鋒

歐盟主席范德賴恩訪中前演講 聚焦正確理解中國

中歐峰會12月登場 歐洲關注不公平貿易

哈瑪斯射16火箭轟以 歐盟:加薩援助仍太少

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱日本埼玉縣驚現龍捲風!氣象廳發警報 已2男遭砸傷

日本埼玉縣24日下午1時左右疑似出現龍捲風,氣象廳緊急發布龍捲風注意報,提醒埼玉縣南部和北部居民防範小心。截至目前,已造...

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。