緬北激戰逾200泰國人受困 泰外交部:將借道大陸返國

緬甸軍政府部隊與少數族裔武裝團體在緬甸北部的戰鬥升溫,泰國外交部今天宣布,200多名受困當地的泰國人將借道中國撤回泰國。

路透社報導,緬甸軍方在2021年的政變中奪取權力,但上個月3個少數族裔團體結成聯盟,與支持民主的戰鬥人員發起迄今最大的同步攻勢,緬軍正逐漸喪失全國各地幾座城鎮和軍事哨所的控制權,在緬北部分區域也落居下風。

泰國外交部今天表示,在緬甸當局協助下,266名泰國人與為數不明的菲律賓和新加坡人正從緬北撣邦(Shan State)的老街(Laukkaing)撤往緬中邊界。

泰國外交部說,這群人將獲准入境中國,接著分乘兩班包機從昆明市飛往曼谷,然後在曼谷接受人口販運和犯罪紀錄檢查。

泰國外交部未說明包機起飛時間,只說這群人今天前往中國邊界。

泰國當局稍早表示,受困緬甸的一些人是人口販運行動的被害人,還有一些人可能參加電信詐騙集團

外交部 曼谷 泰國 緬甸 詐騙集團

延伸閱讀

緬甸電詐集團四大家族白家頭目 傳出逃被緬軍攔下

反叛武裝支持打擊電詐 緬甸軍方面對最大的民間武裝行動

才否認入股詐騙 曾志偉為緬北詐騙頭目兒慶生 畫面瘋傳

4中警臥底緬北詐團 傳遭活埋…中震怒 通緝「明家集團」

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。