快訊

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

拚2045年達標淨零排放 德國公布氫燃料網計畫

德國天然氣運輸公司協會(FNB Gas)主席表示,德國的核心氫燃料網絡在2032年底前將延伸超過9700公里,預計耗資200億歐元(約新台幣6910億元)。

路透社報導,德國為達標2045年淨零排放,押重本於氫燃料。

德國天然氣運輸公司協會主席戈斯曼(ThomasGoessmann)和德國經濟部長哈柏克(Robert )14日在發表氫燃料網絡計畫的記者會表示,氫燃料網絡有60%將由現有天然氣管線擔綱,以連接港口、工業、存儲設施和發電廠,整個氫燃料網絡計畫的資金都來自民間。

德國正尋求擴大對氫能的依賴,將之視為未來能源的來源,以減少如鋼鐵、化工等難以電氣化高汙染產業的溫室氣體排放及減少對進口化石燃料依賴。

德國內閣今年7月通過一項氫能戰略,為氫能源生產、輸送所需的基礎設施和市場計畫訂定方針。

戈斯曼表示,屆時管路會遍及所有各邦的氫燃料網絡,將是基礎設施的核心,管路的鑽探與鋪設將從明年開始。

他說:「我們都知道沒有時間可浪費,第一批氫能必須在2025年開始傳送…機具必須明年啟動開挖。」

根據預估,未來的綠色燃料需求將加速增長,氫燃料網絡規模到2030年會比需求大3倍,約可達2022年能源危機前,德國天然氣年消耗量的1/10。

哈柏克表示,政府將每兩年對這個氫燃料網絡計畫進行評估,並做出相應調整。

德國的網絡將會是歐洲氫燃料網的核心,並與鄰近國家如丹麥、挪威和西班牙相連;柏林當局預計70%以上的氫氣需求仰賴進口。

哈柏克說:「雖然我們仍會是進口國,但將會大大減少對進口的依賴。」他還說預計政府今年還會提出一項加速擴大氫能的法案。

德國

延伸閱讀

單攻合歡西北峰 2德國登山客溯溪受困搜救隊漏夜馳援

NBA/快艇6連敗後補強!德國金牌內線預計加盟

德國記者貼出2張超商寫實照 笑稱「咖啡沒咖啡因」…網曝背後暖心故事

德國總理蕭茲:反對加薩「立即」停火

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。