快訊

「4星座」外表看似很傻、實際聰明又圓滑! 第一名形象超木訥

怪手列隊!天王星大樓夷為平地…工程人員脫帽向地震罹難者致意

被說撞臉「不夠善良的我們」白髮賀軍翔?侯友宜親回應

APEC領袖會議舊金山登場 示威群眾聚集街頭抗議

美國加州舊金山一群示威者今天頂著大太陽齊聚街頭,抗議亞太經濟合作會議(APEC)非正式領袖峰會和其他一連串問題,包括呼籲以哈戰爭停火。

路透社報導,抗議群眾聚集在舊金山渡輪大廈前廣場,高舉反對APEC的布條和海報,呼籲展開經濟與環境改革,有些人則揮舞著巴勒斯坦旗幟。

其他抗議者有的反對石油工業,有的支持勞工活動,有的捍衛移民權利。下午遊行開始時,人龍沿著舊金山鬧區市場街(Market Street)行進,隊伍綿延數個街區,隆隆作響的鼓聲帶動全場氣氛。

舊金山曾是1960年代反主流文化發源地,儘管科技大廠和員工進駐使其成了全球頗具影響力的一座城市,舊金山仍維持著一股反權威氛圍。

APEC非正式領袖會議訂於15日至17日在舊金山舉行,警方預計未來一週將出現多起抗議活動;隨著美國總統拜登和中國國家主席習近平將於15日舉行場邊會談,抗議聲浪將急遽升高。這是自拜登2021年1月上任以來,兩國領導人第2次面對面會晤。

由於示威者號召群眾一同阻止與會者進入APEC會議舉辦場地「摩斯康尼中心」(Moscone Center),示威行動恐將在15日演變成對抗衝突。

在渡輪廣場演奏音樂的魯伊斯(Roberto Ruiz)今天說:「我們的社區陷入一片混亂。」他說,舉辦領袖峰會的經費應該拿來幫助窮人。

APEC 拜登 舊金山

延伸閱讀

影/美提醒中勿介選 賴清德:代表反對扶植親中政權

反APEC聯盟舊金山大規模示威 抗議剝削勞工破壞環境

南華:美不想再看到另一場戰爭 視拜習會為緩解台海契機 已向中釋善意

柯文哲挺李全教 賴清德:柯基層薄弱也不應淪落至此

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

研究報告曝:若台海衝突延燒到夏威夷 北約恐被捲入

北約防衛學院(NATO Defense College)15日發表報告稱,若台海發生衝突,且戰火蔓延至美國在太平洋的領土...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。