臭蟲肆虐!南韓民眾怕外出 首爾、仁川忙撲殺

臭蟲為無翅小蟲,會叮咬人體、吸血,引發搔癢。美聯社
臭蟲為無翅小蟲,會叮咬人體、吸血,引發搔癢。美聯社

南韓首爾、仁川及大邱等多個城市近日發生臭蟲大肆傳播情況,地點包括考試院、酒店及戲院等,單在首爾市25個轄區,有7區報告出現臭蟲。即使是尚未被確認有臭蟲入侵的地區,也有很多居民致電政府部門查詢,擔心臭蟲可能已「蔓延到整個首爾」。

韓聯社5日引述市民說,搭乘公車時即使看到有空的座位都不敢使用,也不願意搭乘計程車。28歲的上班族李先生說,雖然有部電影想去看,但暫時決定不去了。這是因為他擔心如去電影院,可能會被臭蟲叮咬或把牠們帶回家。

據報導,大邱市啟明大學宿舍也有臭蟲現蹤,在設有宿舍的大學城內,大家都很擔心。20歲的高麗大學女生稱:「聽另一所大學的朋友說宿舍出現臭蟲,我很焦慮。儘管考試期間很忙,但我還是採取行動。」她把床單和毯子拆下來、洗乾淨,做深度清潔。

滅蟲公司表示,最近兩個月接獲有關臭蟲防治的查詢電話數量急增,以往平均每天接到兩、三次相關諮詢電話,但單在10月,公司已在首爾市區對80個地點進行防蟲殺蟲工作。

報導稱,首爾市人口達940萬,人口密度較高,首爾市政府不敢掉以輕心,計畫緊急撥款5億韓圜(約38.5萬美元)應對,處理弱勢社群居住的老舊單位或大樓的蟲患。首爾市也從10月31日起,對地方政府、木板村、古祠院等容易有臭蟲的住宿設施、澡堂、桑拿浴室等3175個地點進行檢查。

當局已派員對地鐵、戲院等進行防蟲工作。以首爾地鐵為例,工作人員將定期以高溫蒸氣清潔面料是布的座椅,並將分階段替換。

南韓

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

美眾院議長強生挨罵叛徒 美媒讚「邱吉爾」

美國聯邦眾議院議長強生廿日主導逾六百億美元烏克蘭援助案通過,反援烏的共和黨同僚大罵他是叛徒,民主黨人則將強生的勇氣比擬為...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。