快訊

影╱拜登在幹嘛?G7峰會恍神亂走、對空氣比讚 遭義總理急忙拉回

AI智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

中職/來新莊第一晚就暈船 杉谷拳士舉Jessy毛巾:因為喜歡!

拜習會有譜!美聯社:美中同意在APEC峰會場邊舉行

傳美國總統拜登(圖左)和中國國家主席習近平(圖右)已同意在下個月舉行的APEC上進行場邊會晤。路透
傳美國總統拜登(圖左)和中國國家主席習近平(圖右)已同意在下個月舉行的APEC上進行場邊會晤。路透

美聯社引述知情美國官員說法稱,美國總統拜登和中國國家主席習近平已同意在下個月舉行的亞太經合組織會議(APEC)上進行場邊會晤。

根據該名未獲授權發表評論的官員說法,中國外交部長王毅27日會見美國務卿布林肯和白宮國家安全顧問蘇利文,雙方原則上達成協議,同意在APEC峰會期間進行拜習會

該官員補充說,雙方尚未敲定會議具體日期、地點和其他後勤細節。

白宮27日會議後發表聲明提到,雙方正「致力」於實現拜登與習近平在APEC會議期間面對面會晤。

APEC 拜登 拜習會 白宮 美國 習近平

延伸閱讀

與王毅談了10小時 美:盼拓展高層外交、推動拜習會

拜登見王毅 重申負責任管理美中競爭

外媒評析開明派 李克強支持改革 權力遭邊緣化

沒料到死亡人數飆升、國際壓力接踵而至 拜登政府轉支持「人道暫停」

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。