快訊

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

中職/一粒姊妹同框畫面超美網友瘋了 姊還吐槽妹顯見好感情

北榮神經修復名醫涉醫材採購弊案聲押 法院命300萬元交保

美國將更多薩德和愛國者反飛彈系統運往中東 隨時因應衝突升溫

美國向中東地區運送更多薩德反飛彈系統與愛國者飛彈,同時下達準備部署命令因應近期可能升級的區域衝突。路透
美國向中東地區運送更多薩德反飛彈系統與愛國者飛彈,同時下達準備部署命令因應近期可能升級的區域衝突。路透

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國向中東地區運送更多「薩德」(THAAD)反飛彈系統與愛國者飛彈,同時向美軍下達準備部署命令,要求更多軍隊隨時待命,因應未來幾天可能升級的區域衝突。

美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)21日表示,在和總統拜登(Joe Biden)沙盤推演後,因應伊朗及其代理人可能加劇中東局勢升溫,已經在中東若干地區啟動「終端高空防禦飛彈系統」(Terminal High Altitude Area Defense,即「薩德系統」)和愛國者飛彈部署作業,透過加強防空能力保護當地美軍,並且在必要的時候迅速應對。

薩德系統和愛國者飛彈都是防空系統,可擊落短程、中程和遠程彈道飛彈。

奧斯丁在聲明補充,「運送更多防空系統可加強威懾效果以及對美軍的保護,同時協助保衛以色列。」

愛國者飛彈 美國 美軍

延伸閱讀

美駐伊拉克基地又傳遇襲 親伊朗民兵宣稱犯案

一旦中美在南海開戰 美軍對中國威脅最大的武器是啥?

美將派2千美軍隨時準備支援以色列 布林肯:拜登18日訪以

消失6周!路透:中國防長李尚福涉貪落馬 劉振立月底接任

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。