快訊

好消息!中捷遭砍17歲少年病況曝光 醫:今轉一般病房

被生活開銷壓得喘不過氣 南韓心理上流階級在消失

國會改革法案立院衝突未歇!周五聽證權再交鋒 公民團體揚言到時見

美國查扣17網域 疑北韓IT人員用以詐騙及規避制裁

美國18日宣布查扣了17個疑似被北韓資訊科技(IT)人員利用的網域,用來詐騙企業、規避制裁及資助平壤的武器發展計畫。示意圖/ingimage
美國18日宣布查扣了17個疑似被北韓資訊科技(IT)人員利用的網域,用來詐騙企業、規避制裁及資助平壤的武器發展計畫。示意圖/ingimage

美國18日宣布查扣了17個疑似被北韓資訊科技(IT)人員利用的網域,用來詐騙企業、規避制裁及資助平壤的武器發展計畫。

美國司法部發布聲明指出,依據密蘇里州的一道法院命令,於17日進行上述網域查扣。

路透社報導,美國曾指控北韓遙控數以千計散布世界的IT人員,主要位在中國及俄羅斯,利用他們誘騙美國及全球其他企業雇用他們擔任自由IT人員,為的是賺取收入來資助北韓的大規模毀滅性武器及彈道飛彈計畫。

美國司法部18日表示,北韓已「讓全球商業市場流入大量心懷不軌的資訊科技人員,間接為其彈道飛彈計畫提供資金」,呼籲業者提高警覺。

美國與南韓今年5月宣布對北韓祭出新制裁,涉及數以千計IT人員,他們被控假冒身分和所在位置求職。根據華府說法,這些人員協助平壤獲得武器計畫資金。

美國司法部18日還說,查扣網域之前,美方已於去年10月及今年1月查扣法院批准的同批IT人員從不知情被害人取得的150萬美元(約新台幣4856萬元)收入。

美國司法部指出,公私部門已經發展出資訊分享夥伴關係,以防北韓IT人員獲取他們偏好的線上自由工作和支付供應商服務。

北韓 美國

延伸閱讀

金正恩接見俄羅斯外長 盼建立具前瞻性雙邊關係

美國士兵越邊境闖入北韓 返美後遭控8大罪「包括逃兵罪」

金正恩家族年花百萬 走私這些奢侈品

哈瑪斯武器上有紅線 專家:很可能來自北韓

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。