快訊

哪來的?美國內華達沙漠驚現神秘「鏡石柱」!連警方都霧煞煞

明日覆議案若失敗?卓榮泰預告:法律生效後提出釋憲

台股勁揚196點收23,406點 鴻海大漲7%、台積電收平盤

美國士兵越邊境闖入北韓 返美後遭控8大罪「包括逃兵罪」

美國二等兵金恩7月越過兩韓邊境闖入北韓,上月返美後遭控八大罪名。美聯社
美國二等兵金恩7月越過兩韓邊境闖入北韓,上月返美後遭控八大罪名。美聯社

今年7月越過兩韓邊境闖入北韓美國二等兵金恩(Travis King)上月返美,被指控犯有《統一軍事司法法典》中的八項罪行,包括逃兵罪。

美國國防部7月18日證實,駐韓美軍的一名士兵金恩擅自進入北韓。他於9月底被送回美國。

路透報導,「美國陸軍對二等兵特拉維斯.金恩提出包括逃兵罪在內的指控,他曾在7月逃往朝鮮。美國陸軍根據《統一軍事司法法典》對金恩的起訴,包括8項單獨的指控。」

金恩在逃兵前還被指控犯下多項不當行為,包括2022年10月試圖逃離美軍拘留,以及襲擊同事和煽動製作兒童色情作品等。

美國陸軍並未立即回應置評請求。根據金恩家族發言人所提供的聲明,金恩的母親蓋茨(Claudine Gates)則要求給予她的兒子「無罪推定」。

蓋茨表示,身為母親,了解她自己的兒子,她相信金恩在被調動時發生了一些事。軍方已承諾會調查在駐韓美軍基地韓福瑞營區(Camp Humphreys)歷經何事,而她將會等待此結果。

北韓 美國 金恩 陸軍

延伸閱讀

金正恩家族年花百萬 走私這些奢侈品

哈瑪斯武器上有紅線 專家:很可能來自北韓

共和黨閉門會議針鋒相對 麥卡錫喝斥蓋茨「給我坐下」

混亂的美國眾議院?記者在電梯發現一片披薩 成網友搞笑題材

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。