東京澀谷車站前傳意外!汽車突衝撞人群至少8傷 肇事司機遭逮

東京消防廳指出,日本晚間7時30分(台北時間6時30分),東京都澀谷區道玄坂的澀谷車站前,有汽車突然衝向人群,導致至少8人受傷。圖/擷自社群平台X @nanairo2022
東京消防廳指出,日本晚間7時30分(台北時間6時30分),東京都澀谷區道玄坂的澀谷車站前,有汽車突然衝向人群,導致至少8人受傷。圖/擷自社群平台X @nanairo2022

東京消防廳指出,日本晚間7時30分(台北時間6時30分),東京都澀谷區道玄坂的澀谷車站前,有汽車突然衝向人群,導致至少8人受傷。

警視廳以涉嫌疏忽駕駛致人受傷為由,當場逮捕了20多歲的肇事汽車司機。

日本放送協會(NHK)與日本東京放送電視台(TBS)報導,消防廳表示,有8人受傷,均意識清楚,但傷勢程度不明。消防廳出動9台救護車救助。警視廳也對事故展開調查。

事故現場道玄坂是澀谷百貨SHIBUYA 109的所在地,是人潮聚集地,現場直到晚間8點都有人群拿著手機拍照。

日本 東京

延伸閱讀

影/翡翠騎士初登場試演 多首動漫歌曲吸睛

去東京不可不吃!超高CP值「豪華天丼」不可錯過─金子半之助日本橋本店

立陶宛:與台灣加強經濟合作 小國應團結面對中國

期中考後直奔台灣 東京農大二高「翡翠騎士」暢飲珍奶

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。