快訊

颱風天非出遊!遭女兒牆砸中妻死兒命危 他泣訴:只是出門買東西

歐巴馬未挺賀錦麗原因曝!傳對她沒信心 屬意這人選

連放3天颱風假?氣象署最新風雨預測曝 11縣市有機會

伊朗成功發射第3枚軍事衛星 美憂彈道飛彈技術恐延伸至核武

伊朗2022年以加薩德火箭發射軍事衛星「光2號」。美聯社
伊朗2022年以加薩德火箭發射軍事衛星「光2號」。美聯社

伊朗通信部長札瑞波爾表示,伊朗革命衛隊27日已成功發射第3枚軍事衛星「光3號」進入地球軌道。

路透引述伊朗媒體報導,光3號由伊朗「加塞德」三節火箭發射升空,進入距地表約450公里的軌道。

伊朗首枚軍事衛星「光」以及第二枚軍事衛星「光2號」分別在2020年與2022年由加塞德火箭送上環繞地球軌道。

美國軍方指稱,伊朗有能力把衛星送入軌道,等於擁有發射核彈頭的遠程飛彈技術,但德黑蘭當局宣稱,伊朗從未尋求發展核武技術。

伊朗擁有中東最大飛彈計畫之一,但近年已數次發射衛星失敗,原因多為技術問題。美國拜登政府19日針對涉及伊朗無人機與軍事飛行器研發的個人及單位祭出新一波制裁,遭制裁對象涵蓋伊朗、俄羅斯、中國大陸及土耳其等國。

伊朗 美國 飛彈

延伸閱讀

反壟斷之戰!FTC控亞馬遜5大罪 拜登政府打擊電商龍頭最關鍵一役

不讓拜登摔?白宮反駁特殊任務:運動鞋時尚也出現在國會

憂法西斯主義再起…綠黨納德支持拜登連任

美國總統第一人!拜登到場聲援車廠罷工疾呼「有福同享」比川普早一天

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱日本埼玉縣驚現龍捲風!氣象廳發警報 已2男遭砸傷

日本埼玉縣24日下午1時左右疑似出現龍捲風,氣象廳緊急發布龍捲風注意報,提醒埼玉縣南部和北部居民防範小心。截至目前,已造...

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。