快訊

全力挺總座王耀庭留任 台電工會沉重發聲:他忍辱承擔所有責難

車廂疑冒火光急疏散750人!網友曝人群大叫逃竄 北捷揭意外原因

羅氏抗癌藥物疑遭摻偽 巴基斯坦12名糖尿病患注射後失明

巴基斯坦藥物監管局表示,12名糖尿病患注射瑞士羅氏大藥廠(Roche)的抗癌標靶藥物癌思停(Avastin)後失明。路透社
巴基斯坦藥物監管局表示,12名糖尿病患注射瑞士羅氏大藥廠(Roche)的抗癌標靶藥物癌思停(Avastin)後失明。路透社

巴基斯坦藥物監管局(DRAP)今天表示,12名糖尿病患注射瑞士羅氏大藥廠(Roche)的抗癌標靶藥物癌思停(Avastin)後失明,當局正在調查當地2家經銷商。

路透社報導,巴基斯坦藥物監管局表示,人口第一大省的旁遮普省(Punjab)衛生當局已就當地使用的癌思停展開調查。癌思停在巴基斯坦已經取得藥品許可證。

巴基斯坦藥物監管局在聲明中表示:「注射經調整/調配/稀釋的癌思停後,通報發生了糖尿病患失明事件。」

旁遮普省政府衛生廳長阿克拉姆(Javed Akram)表示,警方正在訊問2名男子,他們據信是這款藥物在該省的經銷商。阿克拉姆說,「已成立一個高階委員會來調查這起事件,兩名經銷商和他們助理已遭立案」。

事件發生後,巴基斯坦藥物監管局已要求進口商召回癌思停100毫克注射液可疑批次,表示它們經非法生產。

羅氏大藥廠在官網上表示,癌思停已獲包括美國等130多個國家批准用於治療多種癌症。

羅氏大藥廠在給路透社的聲明中表示:「羅氏強烈譴責這種摻偽的犯罪行為,並且正竭盡全力與當局合作,保護患者免受偽藥危害。」

羅氏聲明也提到:「在巴基斯坦,癌思停導致的失明已被當局認定為第三方供應商污染案件。」

巴基斯坦藥物監管局在聲明中表示,在相關案例中,癌思停被以「仿單外使用」,即超出其核定的適應症的方式,用來治療與糖尿病有關的眼部疾病。

失明 巴基斯坦 患者 糖尿病

延伸閱讀

亞運網球/詹家姊妹強勢過頭關 與男雙攜手晉8強

吃花生控血糖、降血脂血壓?專家解析花生對血糖影響的程度

血糖高高低低正常嗎?教授告訴你誰才需要隨時追踪血糖數值

糖尿病名稱恐誤導且觀感不佳 日本團體提案改英文名

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。