快訊

特別日訂製書/超級直男能講一輩子的浪漫 蔣萬安首曝求婚秘辛

愛爬山、重養生,他卻心臟衰竭,心功能剩一半!醫指出關鍵問題

正面交鋒!安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

印美雙邊展開「戰爭實踐」軍演 強化極端天候作戰能力

印度與美國今天在阿拉斯加展開為期兩週的「戰爭實踐」軍事演習,強化兩軍情誼以及在極端天候下的協同作戰能力。圖/截自ADGPI - Indian Army貼文
印度與美國今天在阿拉斯加展開為期兩週的「戰爭實踐」軍事演習,強化兩軍情誼以及在極端天候下的協同作戰能力。圖/截自ADGPI - Indian Army貼文

印度美國今天在阿拉斯加展開為期兩週的「戰爭實踐」(Yudh Abhyas)軍事演習,強化兩軍情誼以及在極端天候下的協同作戰能力。

印度國防部宣布,「戰爭實踐」今起至10月8日在美國阿拉斯加州的韋恩萊特堡(Fort Wainwright)基地舉行,印度陸軍有350人參加,雙方將進行一系列戰術操演,強化協同作戰能力。

本屆演習著重於訓練「綜合戰鬥群」(Integrated Battle Group)在山區及極端氣候條件下的作戰能力。

印度國防部說,除了戰鬥、監偵、空降、爆破、後勤、傷兵撤離等實兵演習之外,「戰爭實踐」還包括指揮所演習、專家研討等項目。

這將是印度與美國第19次舉行「戰爭實踐」系列演習。印度國防部發言人巴布(A. Bharat BhushanBabu)昨天在社群平台X發文說,「戰爭實踐」演習有助印美兩軍強化能力與情誼。

「戰爭實踐」演習是於2002年初登場,首3屆在印度舉行,之後由美國及印度輪流主辦;上次演習是於2022年11月在印度北阿坎德省(Uttarakhand)山區舉行,距中國印度邊界的實際控制線(LAC)不到100公里。

印度與中國於2020年6月在邊界爆發衝突,兩軍迄今仍在寒冷的喜馬拉雅山區部署重兵對峙。

另一方面,印度也於25日至30日期間派遣部隊到俄羅斯東方軍事重鎮海參崴(Vladivostok),參加東南亞國家協會國防部長擴大會議專家工作組會議(ADMM-Plus EWG)以及由俄羅斯、緬甸聯合主辦的反恐演習。

印度 國防部 戰爭 演習 美國

延伸閱讀

印度可能實施PC進口配額制 為推動本土製造下猛藥

浪浪遭同類霸凌跳河求生!落水後3鱷魚盯上包圍 下秒1動作救了牠連專家都跌破眼鏡

俄媒:北約軍演 首次按這個「劇本」走

9/25【早晨財經速解讀】聯準會也裁員300人!全球股市重挫只剩美元漲?

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。