影/俄總統普亭青澀影像曝光 高冷、話少、臉彆扭

芬蘭公共廣播公司獨家曝光俄國總統普亭90年代初古早影像。取自X
芬蘭公共廣播公司獨家曝光俄國總統普亭90年代初古早影像。取自X

英國衛報報導,芬蘭公共廣播公司(YLE)獨家曝光俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)90年代初古早影像,看他陪時任聖彼得堡(St Petersburg)市長蘇布查克(Anatoly Sobchak)打桌球、釣魚、射飛鏢,和現今刻意營造的強人形象大相逕庭。

當時40歲的普亭還是前蘇聯情報機構國家安全委員會(KGB)幹員,且才剛成為蘇布查克幕僚顧問,穿著天藍色運動外套,留著稍長髮型,臉上帶有一絲彆扭神情。

在匿名消息人士提供的未公開影像中,蘇布查克、普亭正在和隨扈打桌球,期間普亭時不時抓抓脖子,甚至一度笑開懷。打完桌球後,一行人前往釣魚,普亭顯然知道有人在拍攝,一直背對鏡頭。

結束釣魚後,普亭當時的妻子什克雷涅娃(Lyudmila Shkrebneva)一邊處理白斑狗魚內臟,兩人的女兒瑪麗亞(Maria Faasse)和卡崔娜(Katerina Tikhonova)也在場。

消息人士形容,「普亭很難親近,微醺的話通常會聊聊女人、生活,這種事壓根沒發生,他喝酒非常克制也不抽菸。」

除此之外,午餐席間,蘇布查克坐在主位,眾人相談甚歡,一旁的普亭則賣力咀嚼。

另外,聽說普亭在會館時沉默寡言,期間只問了一個問題:「如果150萬俄國人越境進入芬蘭會發生什麼事?」當時俄國正苦於糧食和基本商品嚴重短缺的問題。

90年代時,普亭頻繁前往芬蘭,直到後來出任總理、當選總統,公開露面的次數也隨之減少。

俄羅斯 普亭 芬蘭

延伸閱讀

俄羅斯戰略走向失敗?俄黑海艦隊遇襲 專家:顯然普亭正找替罪羊

俄稱普亭將訪陸 陸外交部:歡迎「一帶一路」夥伴來京

普亭見王毅:俄期待同中方深化合作 抵制單極霸權

會晤陸外長王毅 俄媒證實普亭接受習近平邀請10月訪華

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

俄烏戰爭廿四日將屆兩年,又鑒於俄羅斯反對派人士納瓦尼在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登廿日在白宮表示,華府廿三日將對俄國宣...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

中神經毒、窗戶墜樓、被槍殺…普亭政敵「死因」五花八門

俄羅斯總統普亭頭號政敵納瓦尼突然傳出死訊,讓人震驚之餘也不感意外;一直以來,俄羅斯異見分子、叛徒、間諜及至傳媒記者遭肉體...

普亭政敵納瓦尼 死於北極圈獄中

俄羅斯獄政部門指稱,反對派人士納瓦尼已在遭流放的北極圈監獄內過世,享年四十七歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。