快訊

00929若股價24元殖利率也有10%! 存股哥:00878、00713、0056持有比重會較多

「連4場寶島最狂煙火」時間曝!「2024大稻埕夏日節」最長480秒

印度暫停向加國核發簽證

印度加拿大外交關係因「哈利斯坦分離運動」陷入低潮之際,印度外交部證實,已暫停向加拿大籍公民核放簽證,理由是印度派駐在加拿大的外交官面臨安全威脅,無法正常辦公。

簽證服務外包公司BLS International 21日在加拿大簽證中心網站上,宣布「基於作業因素,印度簽證服務21日起暫停,直到進一步通知為止。」

印度外交部發言人巴格奇隨後在例行記者會上證實,印度派駐在加拿大的外交官因面臨安全威脅,無法正常辦公,因此暫時無法核發簽證。但連目前在其他國家的加拿大人,也暫時無法在所在國家申辦印度簽證。

今年6月,分離運動領袖尼賈爾,在加國卑詩省遭不明人士槍殺身亡。加拿大總理杜魯道最近指控印度政府疑為幕後主使,但印度外交部否認此說。

印度長期以來對加拿大處理境內「哈利斯坦分離運動」的態度有意見,杜魯道的指控讓兩國關係進一步惡化,雙方日前已互相驅逐外交官,未來還有可能縮減外交官派駐人數。

英國金融時報(FT)報導,此事也引起美國總統拜登關切,他和其他領導人本月稍早曾在G20高峰會中,向印度總理莫迪表達憂心。

加拿大 印度 簽證

延伸閱讀

印度、加拿大「暗殺」風波發酵 西方拉攏抗中陷兩難?

亞運/印度抗議中國 阻撓部分選手參賽

亞運排球/遭印度逆轉 中華男排無緣再登頒獎台

印度改名「婆羅多」?莫迪「印度教獨尊」的國家正名運動

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。