快訊

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

石茂強泰國遭槍殺…涉案周男重開羈押庭 晚間現身北院不發一語

台電要求入校搶修跳電!校長才知有高壓變電箱 疑「5教師罹癌主因」

飛鼠裝跳傘「遭飛機空中斬首」!飛行員喊冤:我沒犯錯

法國一名跳傘運動員在進行飛鼠裝滑翔時,遭到飛機斬首慘死。圖為飛鼠裝滑翔示意圖,與本新聞無關。路透
法國一名跳傘運動員在進行飛鼠裝滑翔時,遭到飛機斬首慘死。圖為飛鼠裝滑翔示意圖,與本新聞無關。路透

法國64歲飛行員阿蘭(Alain C)2018年駕駛飛機搭載10名跳傘者,其中一名40歲跳傘運動員加利(Nicolas Galy)著飛鼠裝,從高度約4267公尺的飛機上跳下,未料20秒後就撞上飛機並遭機翼斬首。面臨過失殺人指控的阿蘭在庭上供稱,自己沒有做錯任何事,是加利未遵循原本路線飛行,這場審判將於11月做出判決。

每日郵報報導,加利是2018年7月時,從法國南部凱爾西地區布洛克鎮(Bouloc-en-Quercy)上空約4267公尺往下跳的兩名跳傘運動員之一,當時他穿著飛鼠裝跳下滑行,不料在短短20秒後,直接和飛機相撞,飛機的左翼夾住了加利,頭顱遭到扯落,當場死亡,隨後加利的緊急降落傘打開,屍體降落在一片田野上。

對此,阿蘭遭控過失殺人,檢察官認為他的失誤導致這起可怕事故。開庭時,阿蘭辯稱,自己沒有做錯任何事,是加利沒有遵循預期路線,「更不應該走這條路線」。

阿蘭表示,加利是一名工程師兼跳傘運動員,曾進行226次跳傘,經驗豐富,他以為加利的位置在更南一點的位置,未料竟與飛機保持平行,他喊冤表示,「這不是我的責任,我認為我的飛行路線是對的」,「這是我一生的悲劇,但我沒有錯」。

法庭中還揭露了阿蘭當時因為健康狀況,遭法國航空當局限制他的飛行權,他卻仍持無效執照飛上天空。

檢察官也反駁阿蘭的說法,認為死者加利是該起事故中唯一沒犯錯的,因此要求法庭判處這名飛行員12個月緩刑和1萬歐元(約新台幣34萬元)罰款,案件預計於11月宣判。

法國 跳傘 運動

延伸閱讀

美國UFO檔案:從羅斯威爾到英國解密的不明飛行物體之謎?

只穿針織外套搭飛機!文佳瑛胸前「愛心線條」遮不住 曝黑絲襪細節簡直要人噴鼻血

南韓軍機墜毀 飛行員緊急彈跳逃生

上飛機前喝「這類飲料」恐睡不好 空姐揭降低搭機不適感8大撇步

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

紐國火山爆發釀22死!法院判5旅遊業者「罔顧旅客安全」賠1.9億元

紐西蘭懷特島火山(White Island)2019年底爆發,造成22人不幸身亡,當時有多家旅行社正帶領遊客在島上觀光,...

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。