快訊

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

柬浦寨逮3台灣人涉運毒 刑事局指2人是詐欺通緝、查是否走私來台

柬浦寨逮3台灣人涉運毒 刑事局指2人是詐欺通緝、查是否走私來台

滿載而歸!金正恩帶俄方饋贈步槍、無人機回北韓 「伴手禮」將存放展覽館

北韓領導人金正恩今天將從俄羅斯啟程回國,他將攜回俄羅斯東道主贈送的禮物,包括一枝步槍、一雙太空飛行員手套、和數架軍事無人機,這些禮物本身就違反了聯合國的制裁。圖為金正恩與濱海邊疆區行政首長柯佐米亞科握手道別。法新社
北韓領導人金正恩今天將從俄羅斯啟程回國,他將攜回俄羅斯東道主贈送的禮物,包括一枝步槍、一雙太空飛行員手套、和數架軍事無人機,這些禮物本身就違反了聯合國的制裁。圖為金正恩與濱海邊疆區行政首長柯佐米亞科握手道別。法新社

北韓領導人金正恩今天將從俄羅斯啟程回國,他將攜回俄羅斯東道主贈送的禮物,包括一枝步槍、一雙太空飛行員手套、和數架軍事無人機,這些禮物本身就違反了聯合國的制裁。

綜合路透社與法新社報導,金正恩的俄羅斯遠東之旅從12日開始,引發了西方擔憂,擔心遭孤立、擁有核武的平壤當局會為莫斯科當局提供武器,用於俄國在烏克蘭的戰爭。

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,金正恩在結束訪問時「對總統蒲亭和俄羅斯領導階層的特別照顧和熱情款待,表示衷心感謝」。

北韓中央通信社報導稱,金正恩「在圓滿完成拜訪俄羅斯聯邦的正式友好訪問後」即將回國,他還祝願「俄羅斯繁榮昌盛、人民幸福安康」。

以下是他將帶回的部分禮品,未來將存放在「國際友誼展覽館」,這個博物館典藏北韓3代領導人收到的禮物。

●來自俄羅斯的禮物

根據克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov),金正恩在會晤俄國總統普亭(Vladimir Putin)時,收到一枝俄國製的「最高品質」步槍,金正恩則回贈普亭一把「由北韓工匠製作的」步槍。

俄國官媒塔斯社(TASS)報導,蒲亭還贈送金正恩一雙曾進入太空的太空服手套。

俄國媒體報導,濱海邊疆區(Primorsky)行政首長柯佐米亞科(Oleg Kozhemyako)贈送金正恩一套專為突擊行動設計的現代輕量防彈衣,這套防彈衣可保護胸部、肩部、喉嚨、和鼠蹊部。

塔斯社指出,金正恩還收到5架自殺式無人機和一架在烏克蘭戰爭中廣泛使用的Geranium-25無人偵察機。

●「媲美羅浮宮博物館」

北韓非常努力地展示金正恩、其父親金正日(KimJong-il)、和祖父暨北韓建國者金日成(Kim IlSung)從外國政要那裡收到的禮物,還為此建立了一座博物館。

根據北韓官媒,「國際友誼展覽館」於1978年開館,包括超過100個陳列室,其中展示了來自200多個國家、超過11萬5000件物品。

北韓官媒曾表示,「國際友誼展覽館」典藏品的規模和重要性足以媲美巴黎羅浮宮博物館(Louvre Museum)。

俄羅斯 北韓 博物館 平壤 金正恩

延伸閱讀

金正恩訪俄行收了什麼禮物? 特產防彈背心能護喉嚨、鼠蹊部

揮手告別俄羅斯…金正恩獲贈軍用無人機 朝俄開啟「友誼、團結與合作新時代」

金正恩參觀俄極音速飛彈 外界憂軍火交易?分析指1理由不可能

普亭、金正恩互贈步槍 克宮:金正恩將在俄國「多待幾天」

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

拜登脫口批「瘋狂王八蛋」 普亭諷笑:證明他當美國總統對俄羅斯更好

美國總統拜登日前為競選連任活動募款時,爆粗口稱俄羅斯總統普亭是「瘋狂的王八蛋」(crazy SOB)。國營電視台記者22...

影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受...

菲船擅闖黃岩島?中菲各執一詞

中國大陸海警局通報,廿二日依法驅離闖入黃岩島(台灣稱民主礁)近海的菲律賓漁業與水產資源局(BFAR)「3○○2船」。路透...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。