快訊

不只找嘸「4、14」!飛機座位也沒「13、17」 航空業背後秘密曝光

彰化3名國小姊弟過馬路慘遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

馬來西亞墜機初步報告 機組員未喪失行為能力

馬來西亞一架小飛機8月墜毀,造成10人喪生。歐新社
馬來西亞一架小飛機8月墜毀,造成10人喪生。歐新社

馬來西亞一架小飛機8月墜毀,造成10人喪生。根據今天公布的初步調查報告,事故當天天氣晴朗,能見度清晰,無證據顯示機組員喪失行為能力或心理因素影響飛行表現。最終調查報告預計明年8月完成。

馬來西亞一架小型飛機8月17日在雪蘭莪州墜毀,導致10人身亡。失事飛機上有1名機師、1名機組員與6名乘客罹難,地面上有1名機車騎士、1名汽車駕駛遭飛機墜落波及喪生。

初步調查報告今天公布,根據報告,小飛機墜毀時由於右側機翼與機頭先後撞擊地面,衝擊力道、撞擊模式與幅度都超出人體所能忍受的極限,無人生還。

調查報告表示,由於強力撞擊力道、失火與機艙嚴重損毀等因素,機上保護乘客與物品的系統已無法發揮作用,不可能有生還者。機身結構上也沒有發現羽毛或鳥類痕跡。

大馬媒體星洲日報、東方日報報導,這架失事的小飛機都依照規定檢修。

這架由馬來西亞私人飛機公司Jet Valet Sdn Bhd營運的小飛機,8月17日下午2時8分從吉打州蘭卡威機場起飛,預定降落在梳邦機場,但飛機約2時50分墜毀。

國家元首蘇丹阿布杜拉(Al-Sultan Abdullah)在事發後抵達墜機地點慰問罹難者家屬。首相安華(Anwar Ibrahim)等政治人物紛紛在臉書(Facebook)發文致哀。這起墜機事件引起大馬社會相當關注,許多人在網路上看到畫面後,感到震驚與難過。

墜機 機場 機師 馬來西亞

延伸閱讀

五月天演唱會「空拍畫面」流出 照片太震撼引網暴動

金正恩為何不搭機訪俄?脫北外交官曝原因:飛機老舊、失修

匈牙利航空展發生墜機事故 2死4傷

台灣人下飛機很急?還沒停妥就起身開行李櫃 網分析1習慣造成

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新...

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

俄烏戰爭廿四日將屆兩年,又鑒於俄羅斯反對派人士納瓦尼在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登廿日在白宮表示,華府廿三日將對俄國宣...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。