快訊

徐巧芯大姑夫婦涉洗錢!連家人都騙不法金流約2700萬 北院裁定收押禁見

宜蘭員山鄉議員補選「變天」 國民黨支持的她當選改寫新局

馬來西亞墜機初步報告 機組員未喪失行為能力

馬來西亞一架小飛機8月墜毀,造成10人喪生。歐新社
馬來西亞一架小飛機8月墜毀,造成10人喪生。歐新社

馬來西亞一架小飛機8月墜毀,造成10人喪生。根據今天公布的初步調查報告,事故當天天氣晴朗,能見度清晰,無證據顯示機組員喪失行為能力或心理因素影響飛行表現。最終調查報告預計明年8月完成。

馬來西亞一架小型飛機8月17日在雪蘭莪州墜毀,導致10人身亡。失事飛機上有1名機師、1名機組員與6名乘客罹難,地面上有1名機車騎士、1名汽車駕駛遭飛機墜落波及喪生。

初步調查報告今天公布,根據報告,小飛機墜毀時由於右側機翼與機頭先後撞擊地面,衝擊力道、撞擊模式與幅度都超出人體所能忍受的極限,無人生還。

調查報告表示,由於強力撞擊力道、失火與機艙嚴重損毀等因素,機上保護乘客與物品的系統已無法發揮作用,不可能有生還者。機身結構上也沒有發現羽毛或鳥類痕跡。

大馬媒體星洲日報、東方日報報導,這架失事的小飛機都依照規定檢修。

這架由馬來西亞私人飛機公司Jet Valet Sdn Bhd營運的小飛機,8月17日下午2時8分從吉打州蘭卡威機場起飛,預定降落在梳邦機場,但飛機約2時50分墜毀。

國家元首蘇丹阿布杜拉(Al-Sultan Abdullah)在事發後抵達墜機地點慰問罹難者家屬。首相安華(Anwar Ibrahim)等政治人物紛紛在臉書(Facebook)發文致哀。這起墜機事件引起大馬社會相當關注,許多人在網路上看到畫面後,感到震驚與難過。

墜機 機場 機師 馬來西亞

延伸閱讀

五月天演唱會「空拍畫面」流出 照片太震撼引網暴動

金正恩為何不搭機訪俄?脫北外交官曝原因:飛機老舊、失修

匈牙利航空展發生墜機事故 2死4傷

台灣人下飛機很急?還沒停妥就起身開行李櫃 網分析1習慣造成

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

丟臉丟到國外...黃子佼持有兒少性影像緩起訴登上BBC 衝上點閱榜第二名

知名藝人黃子佼爆出Me too事件及硬碟儲存未成年少女性影像等事件,不只在台灣成了頭條新聞,也吸引英國廣播公司(BBC)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。