快訊

遠百A13朱記餡餅出包了!「豬肉生到發亮」 北市衛生局派員稽查

她「不穿內褲」曝驚人好處!一票女性力挺:超級舒服

地牛翻身!11:48花蓮縣近海規模4.2地震 最大震度4級

愛穿襪子睡覺的人注意!臭襪子恐比馬桶還髒 藏有蟑螂身上細菌

專家建議睡覺記得脫襪子或換一雙新襪子。路透/alamy
專家建議睡覺記得脫襪子或換一雙新襪子。路透/alamy

一回家倒頭就睡,腳上的臭襪子要記得脫!英國寢具商「Mattress Next Day」的研究人員發現,不乾淨的襪子甚至比馬桶還髒,甚至可能含有蟑螂及其糞便常見的細菌。

紐約郵報報導,「Mattress Next Day」針對1017名英國消費者進行睡眠習慣調查,他們發現18%的民眾會在睡覺時穿襪子,但其中有70%的人不會在睡前特地換一雙乾淨的襪子。

研究團隊檢驗民眾從上午7時至晚間11時穿著的襪子,他們發現,一些樣本比馬桶及未清潔的電視遙控器還要髒,並且大約一半都驗出綠膿桿菌(pseudomonas aeruginosa)。

根據美國國家衛生院(NIH)報告指出,綠膿桿菌常見於蟑螂及其糞便之中,非常容易傳播,通常會導致支氣管、尿道和肺部感染。因此,穿髒襪子的人可能把細菌沾染到床上,大幅增加潛在感染風險。

研究團隊指出,人類雙腳約有25萬個汗腺,意味著濕氣可能在髒襪子上累積,產生皮癬菌並導致香港腳。因此,人們最好在上床睡覺前換一雙新襪子,並以超過華氏140度(攝氏60度)的溫度清洗殺菌。

報導指出,這並非專家第一次建議人們應該或不應該穿什麼入睡,2021年時,一名底特律醫生也呼籲大家不要裸睡,因為可能弄髒床單,稱「科學研究證明,你每次放屁都會噴灑少量糞便」,而一般人每天平均放屁15至25次,且很可能發生在睡覺時。

團隊 蟑螂 馬桶

延伸閱讀

一開蒸籠...蟑螂黏餃子顧客傻眼 店家竟回:都打折了還想怎樣?

住戶崩潰!最貴社宅有人囤積雜物、蟑螂亂竄尿騷味四溢

4.6顆星師傅卻是「裝修蟑螂」 屋主付50萬還被恐嚇…專家教3招不踩雷

知名牛肉麵店驚見整隻蟑螂漂湯裡 客嗆:沒見過油蔥酥那麼大

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。