快訊

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

反濫權宣講..游淑慧問賴清德:民生放一邊為權錢任我使?

蘋果iOS 18送AirPod Pro 2「免費2大神功能更新」!舊款lightning版也能用

睡覺皇帝大!記者會被問及拜習至今零互動 拜登脫口「我要睡了」

美國總統拜登10日出訪越南,在國際記者會上被問及至今和中國主席習近平零互動時,高齡80歲的拜登脫口而出「我要睡了」。法新社
美國總統拜登10日出訪越南,在國際記者會上被問及至今和中國主席習近平零互動時,高齡80歲的拜登脫口而出「我要睡了」。法新社

美國總統拜登10日出訪越南,在晚間的國際記者會上被問及至今和中國大陸國家主席習近平零互動時,高齡80歲的拜登脫口而出「我要睡了」。

紐約郵報報導,美國總統拜登(Joe Biden)7日出發印度首都新德里,9日出席為期2天的20國集團(G20)峰會,10日動身越南會見越共總書記阮富仲。

在河內記者會上,記者連珠炮提問,最後當問及至今和習近平零互動時,拜登回答「我不知道你是誰,但我告訴你,我要睡了。」

白宮發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)也立刻透過麥克風宣布記者會到此結束,拜登旋風式出訪行程戛然而止。白宮幕僚在發布會前已宣布拜登僅回答5名記者提問,拜登也確實一一回答。

此次習近平並未親自出席峰會,而是指派國務院總理李強代表,外界認為是因為近來和輪值國印度的關係多有摩擦所致。

另外,對於中國經濟萎靡不振是否會進一步加速中國侵略台灣,拜登認為中國當前經濟危機可歸結於許多原因,主要在於缺乏國際成長且未能充分遵守相關政策。「我不覺得這會導致中國加速侵台腳步,其實應該相反,中國國力已經不復從前。」

拜登 習近平 記者會

延伸閱讀

拜登發起印歐經濟走廊 IMF籲勿具排他性

拜登即將決定援烏長程飛彈 烏有信心他會點頭 一念牽動3國命運

拜登:不認為中國大陸會因經濟陷危機而攻台

拜登:美越靠攏無意遏制或傷害中國

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。