快訊

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

堵影像、Wallet 安全漏洞 蘋果作業系統更新

蘋果7日向用戶發布iPhone和iPad系統更新的重大訊息,以修復軟體新發現的ImageIO影像和錢包兩大安全漏洞。圖為蘋果將發表iPhone 15系列新機。(路透)
蘋果7日向用戶發布iPhone和iPad系統更新的重大訊息,以修復軟體新發現的ImageIO影像和錢包兩大安全漏洞。圖為蘋果將發表iPhone 15系列新機。(路透)

蘋果(Apple)電腦7日向用戶發布iPhone和iPad系統更新的重大訊息,以修復軟體新發現的ImageIO影像和錢包(Wallet)兩大安全漏洞,而且若不盡快升級新版,錢包將存在被駭的風險。

蘋果公司釋出iOS16.6.1作業系統更新版,以修復ImageIO、Wallet安全漏洞;蘋果表示,ImageIO安全漏洞方便駭客透過惡意影像發動攻擊,若用戶使用惡意製作的影像,可能產生系統漏洞,允許執行任意程式碼;此外,Wallet漏洞可能透過惡意製作的附加檔案,導致系統執行任意程式碼。

蘋果用戶安裝系統更新步驟如下:1.先打開iPhone「設定(Setting)」,2.選擇「一般(General)」,3.選擇「軟體更新(Software Update)」,用戶看到iOS16.6.1軟體更新版,即可點擊進行安裝。

萬一沒有看到更新選項,則返回「一般」頁面,點擊「關於(About)」檢查iOS版本號碼,如果是16.6.1,表示已安裝更新;如果手機仍使用16.6或更舊版本,則重複上述步驟。

如果用戶仍沒有看到更新版,則須重新啟動手機,如果依然沒有更新版出現,應仔細檢查網路連線,稍等片刻後再重試一次。

據了解,多倫多大學(University of Toronto)公民實驗室(Citizen Lab)研究人員在檢查一位在華府民間機構任職的某位人士手機,發現上述安全漏洞,而且是由備受爭議的以色列網路情報公司NSO Group以開發和銷售名義,將間諜軟體Pegasus安裝到用戶手機,卻不被發現,目前尚不清楚有多少用戶受此安全漏洞的影響。

預期蘋果下周發表iPhone 15新機時,會一併釋出iOS 17作業系統更新,但iOS 17適用機型不包含iPhone 8、iPhone 8 Plus及iPhone X。這三款舊機的用戶如果想修補安全漏洞,須升級到iOS 16.6.1。

iOS iOS 16 蘋果 駭客

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新...

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

俄烏戰爭廿四日將屆兩年,又鑒於俄羅斯反對派人士納瓦尼在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登廿日在白宮表示,華府廿三日將對俄國宣...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。