快訊

台股勁揚196點收23,406點 鴻海大漲7%、台積電收平盤

蘋果中止開發Vision Pro 2!專家列2點讚「是好事」:可再創蘋果奇蹟

拜登啟程參加印度G20峰會 暫無與李強會談規劃

美國總統拜登前往印度出席20國集團(G20)峰會。美聯社。
美國總統拜登前往印度出席20國集團(G20)峰會。美聯社。

美國總統拜登今天檢測COVID-19結果為陰性,讓他得以順利出發,前往印度出席20國集團(G20)峰會。拜登將與印度總理莫迪舉行雙邊會談,但暫時沒有與中國國務院總理李強會談的規劃。

美國第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)4日篩檢確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),症狀輕微,暫時留在德拉瓦州雷荷勃斯灘(Rehoboth Beach)家中休養。

在吉兒確診後,拜登(Joe Biden)一週來多次篩檢皆為陰性,今天出發前再次檢測,結果依然為陰性,確定未感染,於傍晚出發前往印度出席G20峰會

白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)在空軍一號上向媒體簡報時表示,此行期待能與世界主要經濟體針對面臨的重大議題進行討論,從氣候到能源安全、糧食安全、全球總體經濟穩定,再到拜登一直倡議的世界銀行(World Bank)改革等議題都會觸及。

拜登在抵達印度後,將隨即與莫迪(NarendraModi)舉行雙邊會談。蘇利文透露,美印將在許多議題上取得有意義進展,包括美國航太發動機製造廠奇異(GE)噴射機引擎與民用核發展等。

奇異航太(GE Aerospace)6月時宣布,將與印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics)共同生產F414渦輪扇發動機。

中國國家主席習近平確定缺席G20峰會,改由李強與會。被問及拜登是否會利用機會與李強會談時,蘇利文表示,目前未規劃兩人利用這個週末會談。

對於習近平未能出席G20,拜登日前曾公開表達遺憾。白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)昨天表示,過去數個月來,美中高層有過多次接觸,「這是好事」。

但他也指出,美中軍事溝通管道至今仍未能重啟,這是至關重要的管道,尤其在南海、台海及周邊區域的緊張局勢下,美方期望能夠美中能重啟軍事溝通。

G20峰會 印度 拜登

延伸閱讀

李強會古特雷斯:共同抵制把經濟問題泛安全化、泛政治化

港媒:李強出席G20峰會 凸顯政治角色關鍵

李強見澳總理:願與澳方抓緊重啟和恢復各領域交流

拜登政府出手 禁止在阿拉斯加浩瀚地區鑽探石油

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。