快訊

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

北韓第一艘戰術核潛艇成軍 金正恩:讓無恥的敵人感到恐怖的威懾力量

北韓領導人金正恩6日出席首艘國造核動力戰術潛艦下水典禮。(法新社)
北韓領導人金正恩6日出席首艘國造核動力戰術潛艦下水典禮。(法新社)

韓國國際廣播電台引述北韓官媒報導,本月8日,北韓政權成立75週年的前一天,建造了在水下可進行核攻擊的第一艘戰術核攻擊潛艇——第841號「金君玉英雄艦」。

北韓官方媒體朝鮮中央通信社8日在題為「加強主體海軍武裝力量的新時代,轉變時期到來的重大事件」的報導中稱,無限忠於我們黨革命事業的英雄的軍工部門工人階級和科技工作者建造我們朝鮮式戰術核攻擊潛艦,向迎接成立75周年的母親祖國獻禮。

據報導,國務委員長金正恩、李炳哲元帥、朴正天元帥、金德訓內閣總理、金明食海軍大將等黨、政府和軍部領導幹部出席,海軍東海艦隊指揮官、海兵們、鳳臺造船廠全體工人階級和科技工作者參觀了本月6日舉行的金君玉英雄艦下水儀式。

據推測,北韓新建造的戰術核攻擊潛艦是羅密歐級潛艦的改良型(3000噸級)。從北韓媒體公開的照片來看,艦上裝有可以發射潛射彈道飛彈的發射管。估計有6個小型發射管和4個大型發射管。

韓國軍方的一位消息人士表示,現有的羅密歐級潛艦沒有潛射飛彈發射管,但北韓在對羅密歐級潛艦進行改良的同時,也擁有潛射飛彈的發射管。這艘潛艦可同時發射搭載核彈頭的潛射飛彈(SLBM)和核魚雷「海嘯」。

金正恩表示,建造戰術核攻擊潛艦是對抗美國核動力潛艦的戰鬥力。「過去數十年間,核攻擊潛艦一直是侵略我國的象徵。如今金君玉英雄艦象徵著讓無恥的敵人感到恐怖的威懾力量」。金正恩表示,「這是世界上至今未知的我國式新型攻擊型潛艦,這不能不說是值得我們全體人民歡欣鼓舞的喜事」。

北韓領導人金正恩6日出席首艘國造核動力戰術潛艦下水典禮。(法新社)
北韓領導人金正恩6日出席首艘國造核動力戰術潛艦下水典禮。(法新社)
北韓領導人金正恩6日出席首艘國造核動力戰術潛艦下水典禮。(路透)
北韓領導人金正恩6日出席首艘國造核動力戰術潛艦下水典禮。(路透)

北韓 彈道飛彈 核武 潛艦 金正恩

延伸閱讀

傳金正恩將訪俄與普亭談軍事合作 白宮放話:將付出代價

金正恩訪俄促軍事合作? 蘇利文:這麼做會付出代價

金正恩將赴俄會普亭 兩人想交換什麼?

紐時:金正恩計劃9月會普亭 商討提供武器給俄國

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

拜登脫口批「瘋狂王八蛋」 普亭諷笑:證明他當美國總統對俄羅斯更好

美國總統拜登日前為競選連任活動募款時,爆粗口稱俄羅斯總統普亭是「瘋狂的王八蛋」(crazy SOB)。國營電視台記者22...

影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受...

菲船擅闖黃岩島?中菲各執一詞

中國大陸海警局通報,廿二日依法驅離闖入黃岩島(台灣稱民主礁)近海的菲律賓漁業與水產資源局(BFAR)「3○○2船」。路透...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。