快訊

歲修大塞機引民怨!立委批鄭文燦安插桃機人事 酬庸「他們」:月薪都7萬起

身體屬於妳自己:全球唯一,法國女性墮胎自由入憲

八方雲集稱「未採購」蘇丹紅辣椒粉 高市衛生局秀批號證明有買

希臘土耳其保加利亞暴洪 至少釀11死

隨著極端高溫轉為滂沱大雨,根據各國當局,由暴雨引發的洪水希臘、土耳其和保加利亞已造成至少11人死亡。

法新社報導,包括伊斯坦堡(Istanbul)在內,土耳其西北部的高水位將街道變成湍急河流,而希臘正從大規模野火恢復之際又遭逢洪水打擊。

希臘中部城市佛羅斯(Volos)的58歲居民查拉穆拉斯(Vassilis Tsalamouras)告訴法新社:「我從沒見過這樣的情況,佛羅斯的數千家商店和建築物淹水,沒有人來幫助我們。」

這場被希臘氣象學家稱為「丹尼爾」(Daniel)的風暴自4日以來重創希臘,主要影響中部馬格尼西亞(Magnesia)地區和它的首府佛羅斯。佛羅斯位在首都雅典以北300公里處。

希臘消防部門發言人阿托皮奧斯(Yannis Artopios)告訴希臘廣播電視公司(ERT),一名自昨天失蹤的87歲女性今天在馬格尼西亞村莊帕爾齊(Paltsi)被發現死亡。

昨天,一名51歲男子被暴漲的洪水帶走,在佛羅斯附近被發現時已死亡。

雨勢來臨前,伊斯坦堡度過了一個尤為乾燥的夏季,導致這座擁有1600萬人口城市的水庫水位降至9年來最低。

伊斯坦堡省長辦公室表示,有2人喪生。土耳其緊急救援機構則說,襲擊西北部城市柯萊利(Kirklareli)的洪水已造成4人死亡、2人失蹤。

保加利亞黑海沿岸也遭受近年來最嚴重的暴雨侵襲,至少3死亡和旅客受困。

自4日晚間以來的大雨和雷暴導致河流氾濫,破壞了橋梁,也切斷了保加利亞沿海城市布爾加斯(Burgas)以南的交通。

加利 希臘 洪水

延伸閱讀

【Daily Podcast】土耳其總統厄多安會見普丁,俄羅斯會重返黑海糧食協議嗎?/烏克蘭2萬名截肢傷患身心復健之路漫漫

人流「大塞車」!雅典衛城為紓解遊客潮 每天限2萬人參觀

男籃世界盃/立陶宛輕取希臘 攜手美國晉級8強

台籍主謀在土耳其販賣人口判220年 法務部回應了

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

執行搜救訓練到一半…直升機墜毀挪威近海 機上6人全數獲救

挪威聯合救援協調中心表示,一架載有6人的直升機28日於西部海岸墜海,機上6人全數從海中被救起後緊急送往附近醫院,尚不清楚...

男在以駐美使館外引火自焚!喊「解放巴勒斯坦」 自稱現役美空軍

英國衛報報導,美國華府警方25日證實,一名自稱現役美國空軍的男子在以色列駐美使館外大喊「解放巴勒斯坦」後引火自焚,因嚴重...

拜登脫口批「瘋狂王八蛋」 普亭諷笑:證明他當美國總統對俄羅斯更好

美國總統拜登日前為競選連任活動募款時,爆粗口稱俄羅斯總統普亭是「瘋狂的王八蛋」(crazy SOB)。國營電視台記者22...

影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受...

菲船擅闖黃岩島?中菲各執一詞

中國大陸海警局通報,廿二日依法驅離闖入黃岩島(台灣稱民主礁)近海的菲律賓漁業與水產資源局(BFAR)「3○○2船」。路透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。