快訊

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

氣象粉專曝歐美模式颱風最新路徑 似西北颱可能風大雨大

鄭佩佩離世!李安難過回應 「心目中的俠女逝去」

日相岸田文雄赴印尼參加東協+3峰會 未決定跟李強會談

日本首相岸田文雄。 法新社
日本首相岸田文雄。 法新社

日本首相岸田文雄今天下午出發前往印尼參加東協系列峰會,行前表示會盡力說明加深他國對福島「核處理水」排海的理解,但還不確定是否跟中國國務院總理李強個別會談。

日本放送協會(NHK)報導,岸田今天下午1時過後搭乘專機從羽田機場出發。此次出訪7天預計先後赴印尼參加東協系列峰會,以及印度舉辦的20國集團(G20)峰會。

岸田在出發之前表示,今年是日本及東南亞國家協會(ASEAN)建立友好合作關係50週年,盼藉著出席會議進一步加強合作。

至於印度9日至10日舉辦的G20領袖會議,岸田盼可以將今年5月七大工業國集團(G7)廣島峰會的成果延續到G20峰會,並希望可以深入討論糧食安全、開發、保健、數位等國際議題。

關於引發中國不滿及反制的福島第一核電廠「核處理水」排海,岸田說「會透過多場會談、領袖會議,盡力解釋以擴大(他國)對我國措施的理解及合作」。

是否會跟李強舉行個別會談,岸田說明「尚未確定」。

日本經濟新聞報導,岸田與李強同場出席的會議包含6日東協與中日韓領袖召開的「東協+3」會議,以及7日的東亞高峰會(EAS),還有9日至10日的G20峰會。

印尼 岸田文雄 日本 李強 東協 核汙水

延伸閱讀

習將缺席G20 北京「不解釋」:恐損歷年塑造的政治形象

9/5【早晨財經速解讀】台8月PMI再緊縮 遲遲等不到訂單?逃過一劫?碧桂園債務延期 認房不認貸能救房市?

日相宣布追加46億協助漁業 官員盼拓展水產出口台灣、美國

應對中國禁令 日本追加207億日元支持水產

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。