快訊

高雄5月大男嬰「顱骨多處骨折」命危 保母否認施虐遭收押

厄多安會普亭 談黑海穀物協議

土耳其總統厄多安的首席外交政策顧問基里奇表示,厄多安四日將與俄羅斯總統普亭會面,聚焦討論黑海穀物協議。土耳其正試圖讓俄羅斯重返協議。

路透報導,基里奇接受A Haber電視頻道訪問時說:「我們在此事扮演領導角色,我們看見全世界都強烈支持讓穀物通道重新開放。」

基里奇說:「四日的峰會上將討論穀物協議現狀。我們態度審慎,但我們希望取得成功,因為這種情況影響到全世界。」

烏克蘭官員表示,俄羅斯三日以無人機攻擊烏克蘭敖德薩州南部地區,擊中多瑙河港口基礎設施,造成至少兩人受傷。這些基礎設施對於出口烏克蘭穀物而言至關重要。

俄羅斯以俄國食品和化肥出口障礙一直沒有依照承諾消除為由,七月退出黑海穀物協議,之後多瑙河便成為烏克蘭出口穀物的主要路徑。

然而,烏克蘭糧食經由歐盟東部流通,引發當地農民不滿。他們表示,一來當地供應遭破壞,二來工廠會收購烏國糧食,影響自家農作物市場。歐盟已允許保加利亞、匈牙利、波蘭、羅馬尼亞和斯洛伐克等五國可在國內禁售烏克蘭小麥、玉米、油菜籽和葵花籽,但可以讓這些農作物過境出口至他處。

烏克蘭是全球糧食主要出口國之一,黑海穀物協議原先讓烏克蘭的穀物、油籽、植物油得以安全通過黑海。

俄羅斯 烏克蘭 羅馬尼亞

延伸閱讀

2019年他「死而復生」過!普里格津葬禮落幕 陰謀論四起

普亭:很快將與中國國家主席習近平會面

一帶一路峰會10月登場 普亭出席與否、陸經濟疲軟受矚

瓦格納傭兵瓦解 對世界不是壞事

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。