快訊

相差40歲!檢察官迷上鮮肉男警 摸大腿「約泡湯」鹹濕簡訊曝光

愈晚人愈多!立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

寶萊塢式逮捕?印度警車闖醫院「一路開上4樓」 混亂影像瘋傳

安理會延長馬利制裁提案 俄羅斯否決

旨在讓聯合國專家團隊續留馬利的提案,今天遭到俄羅斯否決。這些專家指控外國部隊涉及大規模虐待,暗指與俄羅斯有關的傭兵組織「瓦格納集團」。

法新社報導,聯合國安全理事會15個成員國中13國支持的提案,把預定本週到期的制裁延長一年,並讓專家們續留馬利。

但俄羅斯動用否決權,阻止馬利前宗主國法國與阿拉伯聯合大公國主導的這項提案。中國棄權。

俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vassily Nebenzia)指出,制裁於2017年首次實施,旨在支持長期陷入困境的馬利達成和平協議。

專家小組批評馬利軍隊及其「外國安全夥伴」(明顯是指瓦格納)的行動後,西方大國指責俄羅斯報復。

8月提交給安理會的報告指出,據稱馬利武裝部隊及其外國和當地盟友對婦女實施的暴力行為,是有系統且有組織的行動。

美國特使伍德(Robert Wood)表示,沒有專家監督的制裁將使所有的努力起不了效用。

伍德說:「俄羅斯試圖取消專家小組的授權,以壓制瓦格納在馬利行動這個令人不安事實的揭露。」

他補充說:「太多人繼續遭受暴力與俄羅斯行動之苦,安理會未能更新解決這場危機的一些最重要的國際倡議。」

即將到期的制裁措施禁止違反2015年和平協議者旅行並凍結其資產,實施力度有限,且只有8人受到制裁。

俄羅斯已接受延長制裁,堅持此為最後一次,並希望專家小組立即結束。

俄羅斯 瓦格納集團

延伸閱讀

普里格津墜機不單純?克宮鬆口:可能是蓄意惡行

普里格津墜機原因不單純?克宮鬆口:可能為「蓄意惡行」

首領「意外」身亡 瓦格納傭兵分崩離析?

瓦格納滅團開始?俄國官方確認:「普里格津真的死了」

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。