古川聰二度上太空 59歲平日籍太空人最高齡紀錄

日本太空人古川聰。路透
日本太空人古川聰。路透

日籍太空人古川聰今天將搭乘美國民間太空船前往國際太空站(ISS),展開生涯第2次太空飛行,現年59歲的他將追平若田光一所創的日籍太空人太空飛行最高齡紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,古川聰預計搭乘日本時間今天下午4時27分發射的美國民間企業的「乘龍」(Crew Dragon)太空船前往ISS。

原訂發射時間是8月25日,但因為美國國家航空暨太空總署(NASA)為確認太空船的部分裝置,所以延後到今天發射。

這艘太空船預計在日本時間8月27日晚間10時左右抵達ISS,古川將在ISS待上約半年時間,針對未來赴月球及火星的載人太空探索進行各項實驗。

太空人 日本

延伸閱讀

MLB/電影才演得出來!老虎新秀9下三分砲逆轉太空人

成功登陸月球南極!印度太空計畫之路艱辛 曾用腳踏車運送火箭

MLB/紅襪24安狂攻17分創賽季新高 太空人輸16分平隊史紀錄

印度用7400萬低成本 可望完成美中數百億計畫 開拓登月商機

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。