南韓大動員救場!童子軍大露營閉幕演唱會挽回顏面 粉絲見偶像嗨翻

南韓女團ITZY出席世界童子軍大露營的閉幕演出。 美聯社
南韓女團ITZY出席世界童子軍大露營的閉幕演出。 美聯社

南韓試圖以「南韓文化的力量」來挽救問題不斷的世界童子軍大露營,數以萬計童軍今天參與在首爾舉辦的大型K-pop演唱會,他們興奮地又唱又跳,揮舞螢光棒,並搶拍演出明星。

法新社報導,4萬3000名童軍齊聚全羅北道參與4年一度的世界童子軍大露營,但史無前例的熱浪導致大批參與者中暑、美國和英國代表團相繼因惡劣的營地條件提前拔營,颱風最終迫使主辦單位於本週宣布全面撤離。

圖為南韓女團MAMAMOO的表演畫面。 美聯社
圖為南韓女團MAMAMOO的表演畫面。 美聯社

童軍們自此便被分散到南韓各處,參與由政府資助的文化之旅,但今天舉辦演出名單包括知名團體NewJeans和THE BOYZ在內的「K-POP SUPER LIVE」演唱會,聚集所有參與活動童軍舉行盛大的閉幕活動。童軍們擠爆首爾的世界盃體育場,他們穿戴顏色鮮豔的制服和領帶,有些臉色還塗上色彩,興奮參與活動。

圖為南韓女團NewJeans的表演畫面。 美聯社
圖為南韓女團NewJeans的表演畫面。 美聯社

南韓總理韓德洙在演唱會前的閉幕儀式致詞時表示:「我很遺憾,童軍朋友們經歷了氣候變遷造成的前所未見熱浪和颱風。」

儘管南韓政府投入數百萬美元的緊急資金來挽回這場成為公關危機的事件,但從南韓流行音樂(K-pop)粉絲到公共部門員工,對於首爾當局做法的批評不停增加。

當一個受歡迎的電視音樂節目突然因不明原因取消,而原定參與節目的藝人改於童軍活動演唱會表演,批評聲浪也隨之而起。

南韓國會議員成一鍾(Sung Il-jong,音譯)表示,應該讓知名團體BTS中2名正在服役的成員暫時離營,使BTS能合體在演唱會表演,此番言論受到K-pop粉絲的強烈反對。

K-pop專欄作家艾薩克.崔(Isak Choi,音譯)在原名推特(Twitter)的社群平台X寫道,這個計畫顯示出「可怕的集權思想,認為國家擁有K-pop」。

南韓聯合新聞通訊社(Yonhap News Agency)報導,約1000名來自南韓產業銀行(Korea DevelopmentBank)和南韓電力公社(Korea Electric PowerCorporation)等公共機構的員工,被「動員」來協助這場演唱會。

南韓金融產業公會(Korean Financial IndustryUnion)憤怒地回應:「雖然使用的詞彙是『合作請求』,但已幾乎達到戰時強制徵兵的程度。」

南韓世界童子軍大露營今舉辦閉幕活動,邀請多個知名團體上來救火。 美聯社
南韓世界童子軍大露營今舉辦閉幕活動,邀請多個知名團體上來救火。 美聯社

南韓女團IVE也在世界童子軍大露營的閉幕活動上演出。 美聯社
南韓女團IVE也在世界童子軍大露營的閉幕活動上演出。 美聯社

南韓 演唱會 熱浪 童軍 粉絲 露營 韓流 颱風

延伸閱讀

素人也能開演唱會!四大名師助攻慈善公益音樂會圓夢

拿K-POP救火?南韓世界童軍大會今閉幕演出 現場將發送BTS照片小卡

《歡迎來到王之國》韓國男演員李俊昊同款單品解析,父親節送禮推薦

基隆民政處長參加世界童軍露營 副處長代班用錯印連累長官忙道歉

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。