快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

厄瓜多總統候選人遇刺身亡 生前曾自爆「收多次死亡威脅」

一名嫌犯在與保安駁火時中彈身亡。法新社
一名嫌犯在與保安駁火時中彈身亡。法新社

南美國家厄瓜多20日將舉行總統大選,八名總統候選人之一、現任國會議員比亞維森西奧(Fernando Villavicencio)9日在首都基多(Quito)的一場政治集會現場遭到槍殺身亡,震驚全國社會。據了解,在槍擊事件發生前,比亞維森西奧其實就收過多次死亡威脅。

美聯社報導,比亞維森西奧的競選顧問祖奎蘭達(Patricio Zuquilanda)表示,他們在槍擊事件發生前就曾收到至少三起死亡威脅,他們也已向當局舉報過,一人因此被拘捕,呼籲國際當局採取行動打擊暴力,並將事件歸因於暴力和毒品犯運的激增。

厄瓜多總檢察長在社群媒體上表示,一名嫌犯在與保安駁火時中彈身亡。當局也證實,事件還導致至少9人受傷。

厄瓜多總統稍早已證實比亞維森西奧遇刺,並暗示這起事件的幕後黑手恐怕是犯罪組織。

厄瓜多總統候選人之一、現任國會議員比亞維森西奧(Fernando Villavicencio)9日遇刺身亡。美聯社
厄瓜多總統候選人之一、現任國會議員比亞維森西奧(Fernando Villavicencio)9日遇刺身亡。美聯社

厄瓜多 槍擊 社群媒體

延伸閱讀

厄瓜多大選倒數 總統候選人維拉維森修遇刺身亡

賴清德:「台灣其實不缺電」 網友砲轟神之話 聲量維持第一

厄瓜多總統大選將近 總統候選人竟遭「爆頭槍殺」

給年輕人的一封信讓柯賴侯聲量爆棚

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。