快訊

美媒:川普被碎玻璃劃傷而非遭子彈打中右耳 槍手子彈疑打中提詞機

喉嚨痛最適合吃!吞得下又有營養的9食物一次看:3食物千萬別碰

吃爭鮮「筷子當髮簪還拍照」惹網友怒!業者回應了

中國駭客滲入日本國防網路竊取情資 恐危及美日情報共享機制

中國網路間諜滲透日本國防網路竊取情資,恐破壞美日情報共享機制及戰略部署。圖為美國國防部長奧斯丁今年6月出訪日本,與日本首相岸田文雄握手合影。美聯社
中國網路間諜滲透日本國防網路竊取情資,恐破壞美日情報共享機制及戰略部署。圖為美國國防部長奧斯丁今年6月出訪日本,與日本首相岸田文雄握手合影。美聯社

中國網路間諜滲透日本國防網路竊取情資,恐破壞美日情報共享機制及戰略部署。

華盛頓郵報報導,2020年秋天,美國國家安全局發現中國軍事駭客滲入日本國防系統,大肆搜刮戰略計畫、軍事能力與要害評估等機密情報,事態嚴重令國安局長兼美軍網路司令部司令中曾根(Paul Nakasone)第一時間衝東京警示日方。

儘管日本後續採取措施升級國防網路,仍難敵北京虎視眈眈的窺探,加之日方態度消極,恐危及五角大廈和防衛省的情報共享機制。

2021年初,拜登政府上任,中國駭客依然存在日本國防系統,美日意識到資安外洩程度加劇。

隨後在美方監督下,日本宣布翻新網路安全系統,提高未來5年資安預算10倍,並增加軍事網路安全人力4倍至4000人。

中國一直汲汲營營擴展網路能力,更號稱擁有世上規模最大的駭客軍團。自2021年中以來,美國政府和西方網路安全公司已記錄到中國滲透美國、關島和亞太地區等第的關鍵基礎設施,包括通訊、交通和公家機關系統。

除此之外,北京頻頻在西太平洋展示軍力。去年8月,美國時任前眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中國朝台灣方向發射9枚飛彈,5枚落入日本專屬經濟區。現在中國也開始大規模核武建設。

日本 美國 間諜 駭客

延伸閱讀

日本演歌歌王要來了!細川貴志率兩大音樂人登寶島

日本前首相麻生太郎明進府見蔡總統 賴清德將設午宴接待

迎26年最大幅度加薪? 日本公務員平均年薪將提高至150萬

2019年後首次!伊朗外長今訪日 據傳可能和日相會面

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。