快訊

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

中職/黃勇傳212萬債務怎麼來?每月卡費就6、7萬

聯合國教科文組織呼籲各國學校全面禁用智慧型手機 已有1/6國家禁用

聯合國教科文組織憂心3C產品影響課堂學習、造成網路霸凌,呼籲世界各地學校全面禁用智慧型手機。法新社
聯合國教科文組織憂心3C產品影響課堂學習、造成網路霸凌,呼籲世界各地學校全面禁用智慧型手機。法新社

英國衛報報導,聯合國教科文組織(以下簡稱「UNESCO」)憂心3C產品影響課堂學習、造成網路霸凌,呼籲世界各地學校全面禁用智慧型手機

UNESCO於23日釋出《2023年全球教育監測報告》(2023 Global Education Monitor)證實,過度使用行動裝置會導致學習成績下滑,且長時間使用螢幕會對孩童情緒穩定性造成負面影響。

另外,UNSECO調查全球200所學校,估計1/6國家已禁止上課使用手機。

荷蘭本月也宣布,為了避免學童上課分心,自2024年1月起,課間不得使用手機、平板和智慧型手表。中國則是限制數位教具的使用時長不得超過所有教學時間的30%。

UNESCO強調,包括人工智慧在內的數位科技不應凌駕於「以人為本」的教育目標,且不該取代教師與學生面對面交流的機會。

智慧型手機 聯合國

延伸閱讀

《Pokémon Sleep》與全台200家早餐店合作 起床拿寶可夢圖鑑換限量餐盒

空軍政戰官帶手機進戰情中心被記大過 辯「模型機」興訟連敗

俄攻擊重創烏克蘭大教堂 聯合國教科文組織痛批

匯鑽科6月營收7,682萬元、月減4.5% 第2季營收季增15%

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。