氣候暖化危機!凶猛熱浪席捲北半球 義大利恐飆攝氏48度高溫

歐洲太空總署指出義大利恐飆攝氏48度高溫,充分顯示氣候暖化的危險。路透社
歐洲太空總署指出義大利恐飆攝氏48度高溫,充分顯示氣候暖化的危險。路透社

北半球剛進入夏季,但凶猛熱浪已席捲歐洲、中國及美國部分地區,這些區域本週末預計會有創紀錄氣溫,歐洲太空總署指出義大利恐飆攝氏48度高溫,充分顯示氣候暖化的危險。

法新社報導,美國國家氣象局(National WeatherService)已向國內超過一億民眾發布極端高溫公告,並預測亞利桑那州、加州、內華達州及德州等地的高溫情況尤其危險。

同時,法國、德國、義大利、西班牙和波蘭等歐洲國家也面臨炎熱高溫。

歐洲太空總署(European Space Agency)表示,義大利西西里島(Sicily)與薩丁尼亞島(Sardinia)氣溫可能高達攝氏48度,「這可能是歐洲有記錄以來的最高溫」。

北非地區也一直壟罩在高溫之下,摩洛哥氣象當局向國內南部地區發布極端高溫紅色警報。

包含首都北京在內的中國部分地區同樣炙熱難耐,中國一間大型電力公司指出,他們的發電量於10日創下單日歷史新高。

美國國家航空暨太空總署(NASA)及歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」(Copernicus ClimateChange Service)表示,上個月是有記錄以來最熱的6月。

世界氣象組織(WMO)秘書長塔拉斯(PetteriTaalas)警告說,氣候暖化導致的極端天氣「不幸地成為新常態」。

世界氣象組織指出,極端高溫是最致命的氣象事件之一。近來一項研究結果顯示,歐洲去年破紀錄的夏季期間,有6萬1000多人因高溫喪命。

熱浪 義大利 高溫

延伸閱讀

帶來台灣樂曲特色 台北愛樂合唱團義大利驚豔演出

義大利法官判「只摸10秒不算性騷擾」 民眾怒拍「越界短片」報復

「地獄犬熱浪」來勢洶洶 義大利路面作業員熱死 高溫恐至48.8度

高雄唯一義大利星級主廚 Giorgio Diana 義大皇家酒店上菜

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。