快訊

NBA/傳奇球星「Logo Man」威斯特辭世 享壽86歲

控美偵察機侵犯領空 北韓警告不排除予以擊落

北韓今天指控一架美軍偵察機侵犯其領空,並警告美國,儘管平壤當局保持克制,但「無法保證類似美軍戰略偵察機被擊落這樣令人震驚的事件,不會發生在北韓東海上空」。

綜合法新與路透社報導,北韓中央通信社(KCNA)刊出的聲明引述一名國防部不具名發言人的話說,美方挑釁的軍事行為正令朝鮮半島核衝突可能性升高。

報導也提及美國動用偵察機和無人機,並稱華府出動核彈道飛彈潛艦造訪朝鮮半島附近海域,令緊張局勢升級。

這名發言人說:「無法保證類似美軍戰略偵察機被擊落這樣令人震驚的事件,不會發生在北韓東海上空。」

這份聲明也列舉北韓過去在兩韓邊境及沿海地區,擊落或攔截美國軍機的事件。北韓時常抱怨美國在朝鮮半島附近進行偵察飛行。

駐韓美軍並未立即回應置評要求。

南韓總統尹錫悅今天在向美聯社發表的書面回應中表示,現在是時候表明「國際社會阻止北韓核武計畫的決心,比北韓發展核武的慾望更強大」。

尹錫悅辦公室表示,尹錫悅本週預定出席在立陶宛舉行的北大西洋公約組織(NATO)峰會,預料將在會中尋求與北約成員國就北韓的核子及飛彈威脅問題上加強合作。

北韓 美國 美軍

延伸閱讀

美核潛艦訪朝鮮半島 北韓譴責使核衝突風險升高

呼籲國際社會「阻止福島核電廠廢水排入海」 北韓怒斥邪惡、反人道

是在哈囉?南韓打撈北韓間諜衛星 證實不具軍事效用

南韓軍方:北韓發射衛星幾乎不具軍事效用

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。