快訊

明日覆議案若失敗?卓榮泰預告:法律生效後提出釋憲

台股勁揚196點收23,406點 鴻海大漲7%、台積電收平盤

蘋果中止開發Vision Pro 2!專家列2點讚「是好事」:可再創蘋果奇蹟

日本九州大豪雨引發山崩 1死3失聯數萬民眾撤離

日本九州今天下起大豪雨引發山崩,造成至少1人死亡,另有3人失聯,有關當局下令數以萬計民眾撤離家園。

日本放送協會(NHK)報導,福岡縣發生山崩摧毀一棟民宅,造成一名70多歲女性罹難。

NHK表示,佐賀縣遭山崩侵襲,有兩棟民宅受損,另有3人失蹤。

有關當局已向福岡縣與大分縣部分地區發布大雨的最高層級警報。

日本氣象廳氣象預報部門主任杉本聰(SatoshiSugimoto,譯音)說,預料到明天清晨,九州北部地區還會降下多達200毫米的雨量。

杉本聰說:「雨勢變得十分劇烈,這種情況先前從未見過。」

路透社報導,廣島站與福岡縣博多站區間的新幹線子彈列車暫時停駛。

NHK 日本 福岡

延伸閱讀

日本擬設「即戰高技能自衛官」制 添安保新領域人才

信義房屋不動產株式會社 王茂桑接任社長

籃球/中華男籃赴日交流賽狂輸36分 苦吞2連敗

員工生活費飆升 日本大企業同意加薪

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。