快訊

游錫堃被問時事喊「台灣一直在內耗」 蔡其昌:少數服從多數才叫做民主

直接切入重點!輝達前員工透露黃仁勳「e-mail溝通風格」:不超過六行

俄羅斯上議院議長9至12日訪中

俄羅斯國會上議院「聯邦院」(Federation Council)議長馬維彥科(Valentina Matviyenko)9日至12日起率團訪問中國並出席中國全國人大與俄方會議。

新華社報導表示,馬維彥科是應中國全國人大常委會委員長趙樂際邀請訪問中國。

瓦格納集團6月24日發動兵變,一天便戲劇性落幕。兵變後中國與俄羅斯互動頻繁。25日兵變剛落幕,中國外交部便公布,中國國務委員兼外交部長秦剛同日在北京會見俄羅斯外交部副部長魯登科(Andrei Rudenko),就中俄關係及共同關心的國際和地區問題交換意見。

7月4日俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)參與在印度舉行的上海合作組織峰會,以視訊方式與中國領導人習近平等會晤。

針對瓦格納集團兵變,中國外交部上月回應表示,這是「俄羅斯的內政」,作為友好鄰邦和新時代全面戰略合作夥伴,中方支持俄羅斯「維護國家穩定」,實現發展繁榮。

俄羅斯 外交部

延伸閱讀

憂瓦格納傭兵破壞穩定 波蘭急調逾千士兵鎮守邊境

瓦格納傳辦遊行測普亭威信 克宮回應了

The Glocal 週報/普丁第一忠臣?打嘴砲沒戰功的車臣「抖音兵團」

俄國防官員:取代瓦格納傭兵 無需另行動員

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。