快訊

美股早盤大漲逾300點!Fed決策前美國通膨降溫 台積電ADR漲逾5%

明後2天南部留意午後雷陣雨 大台北飆高溫36度成火爐

貨車加速「爬樓梯」衝撞成吉思汗健身房29秒影片曝 壯男遭帶回拒警詢

影/勾勾纏逼迫?美曝畫面 控俄戰機在敘利亞上空「騷擾」美國無人機

美國空軍表示,俄羅斯戰機5日在敘利亞上空危險地飛近了多架美國無人機,並且啟動了信號彈,迫使MQ-9「死神」無人機採取規避動作。美聯社
美國空軍表示,俄羅斯戰機5日在敘利亞上空危險地飛近了多架美國無人機,並且啟動了信號彈,迫使MQ-9「死神」無人機採取規避動作。美聯社

美國空軍表示,俄羅斯戰機5日在敘利亞上空危險地飛近了多架美國無人機,並且啟動了信號彈,迫使MQ-9「死神」(Reaper)無人機採取規避動作。

美聯社報導,美國空軍中央司令部(AFCENT)公開了該次接觸的影像,可見到一架俄羅斯SU-35戰機逼近一架「死神」無人機,隨後好幾個所謂的降落傘信號彈(parachute flares)進入了無人機的飛行路徑。

AFCENT暨第9航空軍指揮官格林克維奇中將(Lt. Gen. Alex Grynkewich)指出,當地時間上午10時30分後,三架美國無人機正在敘利亞上空展開行動,執行針對伊斯蘭國(IS)團體的任務。就在此時,三架俄羅斯戰機「開始騷擾無人機」。

格林克維奇中將的聲明並未對IS團體進行詳細說明,但指其中一位俄羅斯飛官將戰機飛到一架無人機的前方,並且啟用了SU-35的後燃器。後燃器產生的噴流(jet blast)可能會損害「死神」無人機的電子設備,格林克維奇中將稱此舉降低了無人機操作員安全操作該飛行器的能力。

格林克維奇中將表示,「俄羅斯軍機在敘利亞跟美國飛行器互動時做出不安全與不專業的行為」,並指這些行動威脅到美俄兩軍的安全,「我們敦促駐敘俄軍停止這種魯莽行為,遵守專業空軍應有的行為標準,這樣我們就可以恢復把我們的重點放在ISIS的持久失敗」。

美國中央司令部(CENTCOM)指揮官庫瑞拉上將(Gen Michael Kurilla)則在聲明表示,俄羅斯違背了清理敘利亞空域的不斷努力,「提升了升級或誤判的風險」。

從美國空軍中央司令部(AFCENT)公開影像,可見到一架俄羅斯SU-35戰機逼近一架「死神」無人機後,好幾個所謂的降落傘信號彈進入了無人機的飛行路徑。美聯社
從美國空軍中央司令部(AFCENT)公開影像,可見到一架俄羅斯SU-35戰機逼近一架「死神」無人機後,好幾個所謂的降落傘信號彈進入了無人機的飛行路徑。美聯社

俄羅斯 空軍 美國

延伸閱讀

同為非留不可的球星 厄文與格林卻是兩樣情

NBA/稱艾頓以前是水貨狀元 格林看好保羅能解放庫明加潛力

NBA/讚約柯奇球商超過自己 格林:這傢伙是怎麼做到的?

NBA/格林4年1億美元續約 勇士省超過4千萬豪華稅

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。