俄羅斯境內2州再傳遇襲 州長控烏軍無人機、火箭炮攻擊

俄國別爾哥羅德州居民四日看著一處遇襲受損的民宅。法新社
俄國別爾哥羅德州居民四日看著一處遇襲受損的民宅。法新社

路透報導,緊鄰俄烏邊境的俄國庫爾斯克州(Kursk)和別爾哥羅德州(Belgorod)官員表示,5日稍早遭受烏克蘭部隊跨境攻擊,至少1人受傷。

別爾哥羅德州州長葛拉特卡夫透過Telegram宣稱,一名女子遭彈片傷及胸部,並稱該州瓦盧伊基鎮受到攻擊逾一小時,俄軍擊落三架飛行物,包括一架無人機。

他說,烏軍以格勒式(Grad)火箭砲車發動12次攻擊,至少8棟民宅受損。

在別爾哥羅德州北方的庫爾斯克州,州長斯塔羅沃伊特則表示,當地蒂奧特基諾村(Tyotkino)遇襲,一所學校和一棟民宅受損,但他並未表明攻擊形式。

路透報導,尚無法證實俄方說法屬實。烏克蘭很少公開承認攻擊俄國境內或烏國境內俄占區。俄烏雙方也否認在至今16個月的戰火中鎖定平民目標攻擊。

數月以來,俄國鄰近烏國邊境的地區幾乎天天傳出爆炸或攻擊事件,俄國官員普遍認為這是烏軍或支持烏克蘭的武裝分子所為。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

【Daily Podcast】俄羅斯調查記者在車臣遇襲/以色列從哲寧撤軍/法國納赫爾之死後續更新

高層國防官員:烏軍反攻有成效 正執行主要任務

NBA/傳拓荒者不願收熱火赫洛 美媒曝泰托姆也在招募里拉德

烏克蘭官員:烏軍反攻緩慢但持續推進

相關新聞

不是第二個阿富汗!澤倫斯基喊烏克蘭沒被拋棄 籲參院盡速通過援烏案

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,烏國總統澤倫斯基20日受訪說,這代表烏克蘭努力抵禦俄羅斯之際不會被...

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。